“新党事件”已过一周 王炳忠至今不敢一个人睡觉

看看新闻Knews综合

2017-12-27 08:41:23

据台湾媒体报道,新党青年军王炳忠19日遭台当局检调搜索、约谈、侦讯,迄今已过去一周了。王炳忠透露,直至昨夜,他仍然不敢一个人睡觉。


王炳忠说,一周一晃眼就过去了,但当天的每分每秒,连续18小时的疲劳讯问,依旧恍如昨日。全家人皆遭搜索、侦讯,十18小时的“证人”时光,其实就是被当“嫌犯”的对待。

王炳忠透露说,直至昨夜,他仍然不敢一个人睡觉。举凡离开党部、准备回家,都即刻与父亲联系,请他陪着一起过夜。外界看他还算镇定,但心中仍余悸犹存,非外人所能体会。



王炳忠回忆起19日当天“绿色恐怖”事件的始末,他当日以证人身份到案,对调查部门或检察官复讯均如实陈述。不过,假若没有那实时的直播,他可能人间蒸发18小时。“我们很可能就这样消失,又因‘证人’身份不能行使缄默,然后再从我们的证词中罗织罪名,上演‘证人转被告’的惯用剧本”。

(编辑:安乐 施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新党事件王炳忠