台湾旅客住青旅当大爷 业者感叹:陆客比较有素养

看看新闻Knews综合

2017-12-25 15:33:05

出游入住青年旅馆能省不少旅费,而据台湾媒体报道,有部分台湾人把青旅当五星饭店,花小钱就想享受当大爷的待遇、嫌东嫌西等等“奥客”(指很难伺候的客人)行为,让旅宿业者在网络痛斥,“台湾人,可以不要再丢脸了吗?”,感叹陆客还比较有素养。



图一 (1).jpg


有网友在脸书粉丝页“靠北奥客”发文,表明自己担任青旅柜台人员,曾遇到不少台湾“奥客”行为,包括入住青旅宿舍房却想要享受五星级的待遇,或是订房后莫名不来,不但不取消订房,就连电话也不接,导致夜班柜台人员空等一场。种种“奥客”行为,让发文者感叹,“出来旅游,行李都带了,为何您忘记带您的脑呢?”。


这篇文章随后引起讨论,不少网友表示有同感,“台湾人很多都这样,反而是大陆旅客付钱干脆,而且无理由地取消订房比例非常低”、“台湾旅客要好又不肯花钱,只想贪小便宜!”,还有网友指出“大陆背包客的素质真得远远超乎你的想像的高”。


(编辑:彭佳良 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:台湾旅客大陆旅客