徐根宝获得中国教练金球奖 中国教练“常青树”名至实归

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-12-25 08:01:06

北京时间12月24日晚,首届中国金球奖颁奖典礼,徐根宝指导最终获得了中国教练金球奖。一直以来,徐根宝都注重青少年球员的培养,今年全运会的比赛中,上海男足获得了两个年龄段的冠军。而上海上港队中也有不少人是徐根宝培养出来的,包括颜骏凌、王燊超、武磊等人都是上海上港的绝对主力。


319d2e77549a4a4e8f2d9e910958ed56.jpg


如今的中超中甲联赛,外籍教练已经成为主流,但依然有像陈金刚、吴金贵这样的本土教练选择坚守,而徐根宝更是中国教练“常青树”。2017年,73岁的徐根宝担任上海全运队总教练,带领上海队实现全运会三连冠。在职业联赛舞台上,他培养的武磊、姜至鹏、王燊超、颜骏凌等球员逐渐成为了国家队骨干力量。此次评选5位候选人中,徐根宝拿到58个第一选票,中国金帅奖可谓众望所归。

当然,颁奖典礼上最受瞩目的奖项当属中国金球奖,这也是最有悬念的一个奖项。三甲名单中,无论是冯潇霆、武磊还是郑智,他们都堪称中国足球榜样。最终,冯潇霆战胜武磊和郑智,从2001年金球奖得主迈克尔·欧文手中接过首届中国金球奖。


bdfc45de477248ce87c7ee81ac343a6a.jpg


另外,王霜摘下中国女子金球奖,中国金童奖U18年龄段和U16年龄段得主分别是刘若钒和苏毕·阿布力米提,中国五人制金球奖则归属朱蓓,里昂(中国)EDG电竞俱乐部拿下年度最佳足球电竞俱乐部,李思俊荣膺年度最佳足球电竞先生。

树立中国足球榜样,是中国金球奖创立的初衷。2017中国金球奖评选得到了国家体育总局宣传司、中国足协和中国体育新闻工作者协会的支持与指导。评委单位包括新华社、人民日报、中央电视台、《体坛周报》、《足球周刊》、体坛+、各大门户网站、各地方权威媒体,评委涵盖全部34个省市自治区(包括港澳台评委)。同时,特邀路透社、天空体育、《法国足球》、《马卡》报、《踢球者》、《首尔体育报》等关注中国足球的国外权威媒体参与。全媒体评选的机制,也保证了评选的权威性与公信力。


(看看新闻Knews记者:韩琼  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:徐根宝教练金球奖