视频|暖心2017|爱到世界的尽头:他自造“房车” 陪患癌妻子“流浪”18年

看看新闻Knews深度报道

2018-01-05 14:02:17

他带着患癌的妻子“流浪”远方,18年间驾车游遍祖国大好河山。执子之手,走到世界尽头,这就是爱情最美的样子。暖心2017,每天一个故事,温暖你我。


18年来谷向东带着妻子走遍了中国


2017年8月,谷向东带着妻子高志侠走完了一趟全国自驾游。下一步,他打算带着妻子走出国门,环游世界。

全家福


谷向东与高志侠同岁,他们相识时已经27岁。1996年,一次体检改变了他们的命运:高志侠被查出乳腺癌,已经晚期。


手术,乳房切除、腋下淋巴结切除。接着是化疗,又转为放疗。经过三年多的治疗,高志侠的身体状况开始好转。谷向东决定,提前退休,陪着妻子“浪迹天涯”。


高志侠和谷向东组织的大巴车旅行路线图


西北万里行、西南万里行、东南万里行……每次旅行结束,高志侠还会将行程、照片和视频整理成册,编撰成书和光盘。

二人开换车后继续自驾游


为了节省成本,他们花4万元买了一辆面包车,谷向东自己动手将它改装成可以睡觉、做饭的“房车”。“开着这辆车我们走了10万公里,泰国和老挝也是开着这辆车去的。”7个月的长途旅行,老两口只花了两万多元。

今年秋天,他们换了一辆新车,打算开着新车去周游世界。“我要先去欧洲,然后去北美、南美,再去非洲。”谷向东说完爽朗地笑了起来。

(采写:看看新闻Knews深度报道  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:自造房车流浪