139只信鸽爱心义拍 助云南贫困儿童点亮希望

看看新闻Knews综合

2017-12-24 19:46:03

111111.jpg

2222.jpg


12月24日,上海市第二十四届蓝天下的至爱慈善系列活动——“与善同行,放飞希望”浦东新区第二届名优信鸽爱心义拍会在浦东源深体育中心举行。上海市慈善基金会、上海市信鸽协会及浦东新区有关部门领导和全国各地近400名鸽友共同参与了本次活动,据悉,义拍会现场139羽名优信鸽悉数拍出,所得善款全部注入由上海市慈善基金会和浦东新区信鸽协会共同建立的“上海市慈善基金会浦东新区信鸽协会慈善公益基金”,其中的35万元将定向资助给浦东新区对口支援的云南大理州,为当地两所学校改善体育场地及设施,让更多的孩子分享改革开放的成果。


444.jpg

33333.jpg


浦东新区副区长诸迪在活动现场表示,很高兴看到浦东广大信鸽爱好者,在享受信鸽运动带来的乐趣时,还不忘贫困地区的孩子,不忘积极参与社会公益事业,2015年,浦东新区名优信鸽爱心义拍首次举行,这也是上海地区首次有名优信鸽拍卖参与到慈善活动中,当年现场拍卖119羽名优信鸽的30余万元善款,全部捐献给了上海市慈善基金会浦东新区分会“淘公益”基金,用于资助浦东贫困青少年学生,得到了社会各界一致好评。今年,第二届名优信鸽拍卖如约而至,全国各地信鸽爱好者拿出心爱的139羽名优信鸽用于慈善义拍,浦东新区信鸽协会南汇分会等9家企业也积极捐赠爱心款项,此次义拍会共筹得善款40余万元,其中拍得最高价的信鸽是6万元,由丁国琪捐出。


555555.jpg


浦东新区信鸽协会介绍,对贫困地区的孩子们来说,他们急需的可能只是一餐饭、一件衣、一双鞋、一个篮球、一块小小的运动场地。浦东的鸽友们一直有积极参与公益慈善活动的传统,曾经在抗击非典、98抗洪救灾、汶川大地震时,主动发起捐款活动,在全国动员的时刻尽自己的绵薄之力帮助需要帮助的人。善款可能数量微薄,但它能为灾区和贫困地区的人带来希望、增添战胜困难的信心,尤其是在帮助贫困地区的孩子们时。当孩子们张开理想的翅膀在蓝天翱翔,当张张笑脸在灿烂的阳光下绽放,就是每一个信鸽爱好者最大的幸福。