视频|暖心2017|上海护士边疆情:离沪两载 援疆之后再援藏

看看新闻Knews深度报道

2018-01-05 13:55:52

上海护士心系边疆,连续两年医疗援疆援藏。回到上海家中,一碗菜肉馄饨,竟让她热泪盈眶。暖心2017,每天一个故事,温暖你我。


1.jpg


2017年8月,复旦大学附属中山医院的护士胡敏作为对口帮扶西藏察雅医疗队副队长,开始了她的援藏之路。


2.jpg


从上海出发前往察雅县,胡敏需要从上海乘飞机先到重庆,随后在重庆转机到西藏自治区昌都,随后再从昌都邦达机场驱车90公里前往察雅。


3.jpg


这并不是胡敏第一次参与赴我国边疆地区的医疗支援。2016年,胡敏就曾作为中山医院第一位护士,参加了国家医疗队,赴新疆察布查尔县工作。


在新疆的工作经历,使胡敏到我国边疆地区医护水平的薄弱。她意识到,若要切实提高当地的医疗质量,亟需对当地医院的医护人员进行系统而专业的教学与培训。

4.jpg


留着齐肩中发、样貌清秀的胡敏,整个人看起来和气、安静,说起话来甚至略带腼腆,不过,当进入工作状态,她的专业性立即令人肃然起敬。


5.jpg


这次出来援藏,胡敏最放心不下的就是妈妈。2017年的中秋,借着陪同察雅医院医护人员回沪出差的机会,胡敏得以回沪小住了四天。姐姐提前买好了馄饨皮和肉馅,胡敏陪妈妈一起去买菜,随后三人一起包馄饨,就和小时候一样。


6.jpg


吃完馄饨,胡敏又提上行李,准备出发。从上海,到新疆察布查尔县,再到西藏察雅县,胡敏只是希望能够帮助更多的人。

(采写:看看新闻Knews深度报道 编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海护士边疆情