帮助他人 阳光自己——第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动启动

看看新闻Knews综合

2017-12-23 15:14:00

31c6750216865da820982c5a0d9f868e.jpg


12月23日下午,第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动启动仪式暨第三届上海公益微电影节颁奖典礼在上海电影博物馆举行。本届活动以“帮助他人 阳光自己”为主题,从2017年12月23日开始至2018年1月28日结束,历时37天。据不完全统计,整个活动期间开展的各类慈善公益活动总计将达到341项。


市慈善基金会理事长冯国勤,市儿童基金会理事长杨定华,市文明办副主任姜鸣,团市委副书记刘刚,市红十字会副会长程国樑,市老年基金会副理事长朱匡宇,市志愿服务公益基金会理事长陈振民,上海市残疾人福利基金会理事长徐凤建和中国华信能源有限公司副总裁陈强等出席活动,并共同启动了第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动。活动现场爱心涌动、暖意融融,爱心人士企业慷慨解囊,捐资1580万元用于慈善公益事业。


a69b52eee18170a8950957f0e09aa2c6.jpg


随着本届活动拉开帷幕,第三届上海公益微电影节颁奖典礼隆重举行。本届电影节评委会主席奚美娟,评委梁波罗、龚雪、孔祥东、侯咏、洪剑涛、郑大圣、顾佳斌、金晶等出席。


本届参赛的微电影相比去年的作品,题材更贴近社会,更贴近生活,更贴近平民。作品中有来自人民日报社、新华社、北京电影学院、玉佛寺、上海戏剧学院、小荧星艺术团等众多单位、学校创作拍摄的,也有来自全国各地公益人士,影视爱好者选送的作品,特别是俄罗斯导演带着作品《我的初恋》亲自来到上海出席颁奖仪式。其他优秀作品还有渴望世界和平的《没学好的功课》,关注贫困地区留守儿童的《暖山》,《带我去上海》讲述藏族盲人女孩德庆玉珍通过社会的关爱和自身的努力,一步步走近梦想,在爱的阳光下成长的《大爱之光》,关注遗体捐献的《大体老师》,关注贫困山区医疗的《逐梦萤火虫》,以及关注农村女性教育的《迟到的七月》,关注知情的《致青春》,关注渐冻症《云上的奶奶》,关注戏曲文化传承的《三生有幸》,关注少数民族青少年教育的《我喜欢黑》、《远行》,关注心理疾病的《折磨》,主题内容丰富,立意阳光公益。


afa7769cabc887c1adc04a5663a53ed8.jpg


从首届公益微电影大赛,到第一届公益微电影节,再到现在的第三届公益微电影节,“帮助他人,阳光自己”的公益理念始终贯穿,且规模不断扩大,影响力不断加强。公益理念也从最初的一个简单设想,到如今已成为“蓝天下的至爱”慈善活动的最大亮点,并由此带动了一大批热爱微电影工作的个人和集体积极加入到公益事业中来,用追求真、善、美的镜头,为大众展现一场心灵和视觉的洗礼,使“帮助他人,阳光自己”的理念传播到更广大的范围。



相关新闻

关键字:蓝天下的至爱慈善活动