申花:9名U23队员进入冬训名单 队伍逐渐年轻化

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-12-23 11:12:50

随着中国足协宣布了2018年联赛新政内容,外援与U23的上场人次需相同。比赛中要确保一名U23首发,U23出场人次不少于出场外援人次。U23球员为1995年1月1日之后出生的非港澳台球员。


IMG_5714.JPG


事实上,各支俱乐部对于新政也都有所准备。对于足协的新政,申花早有准备。据了解,上海绿地申花的冬训队员名单中,有多达9名U23队员。除了2017赛季就在一线队名单中的刘若钒、丛震、吕品和陈钊之外,还有上赛季租借在外的李晓明、徐友刚、邓彪,以及两名梯队的年轻小将林开元和汪海健。俱乐部方面表示,在2014年绿地集团接手申花后,近年来已建立起完善的青训和梯队基础。为此,申花能应对新政实施。

根据计划,申花将于12月25日结束一个月的假期重新集结,26日前往西班牙冬训。由于刘若钒、丛震、李晓明和徐友刚都收到国家队集训征召,无法随队前往西班牙进行冬训。将随队前往西班牙的U23队员为吕品、陈钊、邓彪、林开元和汪海健。


IMG_7555.JPG


据了解,此次前往西班牙集训,申花一共有29名国内球员,而新赛季一线队报名队员仅有27人,所以冬训的竞争将非常激烈。个别上赛季很少上场的队员或将难以出现在2018赛季的一线队名单中。

申花将在西班牙训练到1月25日,然后返回上海,准备2月14日与日本鹿岛鹿角队的亚冠小组赛首场比赛。


IMG_3480.jpg


另外,2018年的新政对外援也作出了调整。中超球队外援全年累计报名最多6人,同时报名人数是4人。中超联赛中外援累计上场人次不能超过3人。最终,谁能上场也将通过冬训考验。

(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:傅钰婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:申花U23队员冬训年轻化