将健康融入万策 共同“建设开放、创新、高品质”浦东

看看新闻Knews综合

2017-12-19 12:36:57

在上海市卫生和计划生育委员会、中国保险监督管理委员会上海监管局、上海中医药大学、上海市医学会、上海市浦东新区卫生和计划生育委员会、上海市浦东新区金融服务局指导下,由浦东新区归国留学人员联合会、浦东卫生发展研究院和上海市医学会涉外医疗专科分会联合主办的“第四届国际医疗与商业保险论坛”于2017年12月16日举行。


此次论坛举办的目的,是为了积极参与中国(上海)自贸区、“四个中心”核心功能区和科创中心自主示范区建设,围绕“上海张江综合性国家科学中心”的战略目标服务科学城建设,以打造健康浦东为主线,以供给端和需求端的“两端”管理为抓手,探索医疗与保险合作新模式,推动建立医疗、医保与医药的共商共建共享机制,不断提升医疗服务与保险要素的国际化水平,努力满足人民群众高层次、多样化的健康需求,满足国际化人才的医疗保险需求。


本次论坛聚焦于如何充分发挥上海自贸试验区先试先行以及服务科学城建设的改革优势,探索高端医疗产业发展及可复制的新机遇;借助陆家嘴金融贸易区的区位优势,探索商业健康保险与金融的融合,积极主动做好国际化人才医疗保险服务的新模式,探索发展中医药健康旅游服务产业的新路径;借助科创中心核心承载区、“上海张江综合性国家科学中心”建设的政策优势,探索推动生物医药技术研发与转化推广的新趋势。


论坛现场,在东方国际医院王欣院长主持的主论坛上,演讲嘉宾带来了有关国际医疗和商业保险的新动向、新发展、新模式的全新作法与思考。来自和睦家医疗首席运营官杰夫.斯坦普斯、美年大健康产业董事长俞熔和江泰保险经纪股份有限公司总经理江群分别从各自领域阐述了行业的深刻思考。上海中医药大学胡鸿毅副校长介绍充分展示了中医药具有“治未病”的特色与优势,结合中医药特色,开展中医智慧医疗工作具有得天独厚的优势和发展机遇。