2022年北京冬奥会会徽“冬梦”发布

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官方微博

2017-12-15 20:26:29

006wHD32ly1fmhq449s26j30yi28onh3.jpg


就在刚刚,北京冬奥会会徽正式发布!名为“冬梦”的会徽以汉字“冬”为灵感来源,上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的英姿。中间舞动的线条流畅且充满韵律,代表举办地起伏的山峦、赛场、冰雪滑道和节日飘舞的丝带,为会徽增添了节日喜庆的视觉感受,也象征着北京冬奥会将在中国春节期间举行 。


baf352d48204b6117c732554b4dfc422.jpg


北京冬残奥会会徽也和大家见面了!会徽“飞跃” 展现了汉字“飞”的动感和力度,巧妙地幻化成一个向前滑行、冲向胜利的运动员,同时形象化地表达了轮椅等冬残奥会特殊运动器械形态。上半部分线条刚劲曲折,下半部分柔美圆润,寓意运动员经过顽强拼搏、历经坎坷最终达到目标获得圆满成功。会徽展现了运动员不断飞跃,超越自我,奋力拼搏,激励世界的冬残奥精神。

相关新闻

关键字:冬奥会冬残奥会会徽冬梦