视频|剿灭IS首功归美国?特朗普这话让人听不下去......

看看新闻Knews记者 方媛

2017-12-15 16:42:15

当地时间12月12号,美国总统特朗普对外表示,美国在伊拉克和叙利亚战胜了恐怖组织“伊斯兰国”。对此俄罗斯第一个表示不服,俄罗斯联邦委员会委员阿列克谢•普什科夫在推特发文回击称:“美国在叙利亚战胜了‘IS’,特朗普这句话甚至都无法让美国媒体信服。


尽管伊拉克和叙利亚等多国表示已经剿灭境内极端组织ISIS的据点,但这并不意味着极端组织势力全部拔除。军事评论员杜文龙认为,在伊拉克包括叙利亚北部的反恐作战行动一旦结束,其周边某个地区一定会成为ISIS的新据点。在12月10号,伊拉克举行了庆祝活动。其总理阿巴迪宣布在伊拉克境内的ISIS据点全部被清除,并且进行阅兵、以及各种展示。但是这个胜利日只是伊拉克的胜利日,并不是剿灭ISIS的胜利日。


现在在阿富汗,大量的ISIS人正在聚集。如果在相对薄弱的国家控制范围内,这种人越来越多,就说明ISIS目前流动效应已经达到了极致。不排除他们除了向阿富汗、欧洲、包括向其他薄弱控制地区进行聚集之外,还会有新的动向,总之,军事打击不是唯一的一个标准。所以今后美国这种反恐策略会不会越反越恐,还需要进一步观察。


(看看新闻Knews记者:方媛 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:IS美国特朗普