美军称F-22在叙开火拦截俄战机 俄回应“你来挑事还被苏-35赶走了”

看看新闻Knews综合

2017-12-15 13:56:39

据美国有线电视新闻网14日报道,当地时间13日,美军两架F-22猛禽战机在叙利亚拦截了两架俄罗斯战机。报道说,当时俄军两架苏-25战机飞越幼发拉底河,在河东岸上空,美军F-22战机予以了拦截,并朝苏-25发射了数枚警告信号弹。据美军一名官员透露,除了苏-25以外,俄军苏-35战机随后也卷入到该事件中,并与美军机在空中对峙了几分钟。


美国中央司令部发言人达米安介绍说:“两架F-22与两架俄罗斯苏-25非常地靠近,为了迫使苏-25离开我们去冲突化领空,F-22战机采取了多种方式,包括发射信号弹,并在紧急信道上向俄罗斯飞行员发送信号,告诉他们需要离开这片空域。”


达米安指责说,在空中遭遇过程中,俄罗斯飞行员的做法非常危险。“一架苏-25飞得太靠近了,F-22不得不采取动作避免空中撞机。”达米安还介绍说,整个过程持续了大约40分钟,俄罗斯战机随后飞到了幼发拉底河西岸。此后,美国领导的打击"伊斯兰国"联军有关官员与俄方进行了联系,以缓和局势,避免战略误判。



据俄罗斯卫星通讯社15日报道,俄罗斯国防部驳斥了英美媒体关于美军F-22歼击机在叙利亚幼发拉底河东岸上空拦截2架俄罗斯苏-25强击机的报道。


俄国防部表示:“个别美英媒体再次试图表达它们的一厢情愿。13日,两架苏-25强击机在3300米高度护送迈亚丁城地区的人道主义车队。从东岸方向一架美国F-22歼击机向其靠近。F-22通过发射热诱饵对两架苏-25进行干扰。”俄国防部补充称:“在1000米高度完成空中掩护任务的俄罗斯苏-35S歼击机迅速从后半圆接近F-22,之后美军歼击机离开该地区。”

(编辑:陈钦 余寒静)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美军F-22拦截俄战机回应