视频 | 江歌被害案今开庭 控辩双方两大争议在于恐吓罪和是否有计划杀人

看看新闻Knews记者 宋看看

2017-12-11 11:31:21

12月11号上午,在日留学生江歌被害案今天在日本东京开庭。看看新闻Knews记者进入法庭旁听,在休庭的20分钟期间,解释了目前法庭辩论的两大争议:恐吓罪和是否有计划杀人。


WX20171211-113528@2x.png


目前,控方和辩方有两大争议:恐吓罪和是否有计划杀人。对于恐吓罪,辩方无异议;在是否有计划杀人方面,控方认为陈世峰有计划杀人,并携带刀具,辩方则说刀具属于被害人江歌和刘鑫,陈世峰一开始并没有计划杀人。


WX20171211-113541@2x.png


对于刀具属于谁双方有争议,检方认为刀具属于陈世峰,是他有计划性的携带,辩方认为刀具是刘鑫递给江歌的,后来陈世峰和江歌就刀具展开争夺,陈世峰在争执过程中误伤了江歌第一刀。


(看看新闻Knews记者:宋看看 编辑:蔡晨艺 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:江歌被害案