视频|江歌案明日开庭 江母:希望陈世峰死刑 不知刘鑫是否出庭

看看新闻Knews综合

2017-12-10 13:03:05

中国留学生江歌在日本遇害一案将于12月11日在日本开庭审理。10日,江歌的母亲江秋莲女士召开发布会。


微信截图_20171210130729.png


发布会一开始,江女士就表示,这次召开发布会主要是为了感谢大家的关注。另外,江女士介绍说,之前由于身体原因,以及要频繁与检察官见面沟通,因此婉拒了媒体单独采访的请求。

江女士说,她来日本的目标就是判处嫌疑人陈世峰死刑,此外也考虑民事索赔,但具体事宜交给律师处理;到日本以来,语言成为最大的障碍,很难获得与陈世峰有关的信息。

她还说,江歌去世四百多天来,自己的心情一直非常痛苦、复杂,身体健康状况也越来越差。


微信截图_20171210130714.png


回忆起自己的女儿,江女士说,她们俩是那种无话不说的母女,甚至案发当天,江歌结束白天的课程后,晚上两人还曾通过话;江歌去世前的人生计划是在日本就业,也参加过许多求职活动。

江女士最后表示,女儿没有大的理想,只是想通过自己的努力,改变自己和妈妈的生活,遗憾的是女儿所有的梦想没能实现;尽管如此,自己也不后悔让女儿来日本留学。

(编辑:王仲 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:江歌发布会