临虹路一大楼顶楼空调外机爆燃 两名操作工人受伤

看看新闻Knews记者 宣克炅

2017-12-07 18:54:34

今天(12月7日)上午10点35分左右,长宁区临虹路上发生一起因施工引发的爆燃事故,导致2名操作工人受伤,所幸无生命危险。


目击者介绍:事发时,很多正在上班的白领员工听到一声巨响,随后看到临虹路128弄6号楼顶楼上空升腾起一阵烟雾,10多分钟后,烟雾很快就消散了。消防、民警和120急救车赶赴现场处置抢险,并将受伤人员送医治疗。安监调查人员随后进入现场调查事故原因。而大楼内的公司员工被要求先疏散到大楼外,避免发生二次意外。




记者从相关部门了解到:今天上午10点35分左右,临虹路128弄6号楼红蜻蜓大厦顶楼发生一起瞬间爆燃事故,该幢大楼业主为上海红蜻蜓企业管理有限公司,大楼空调维护保养工作承包商为梓清制冷设备(上海)有限公司。事故发生是由清制冷设备(上海)有限公司工作人员在实施空调外机保养时操作不当所致。事故造成现场2名操作人员不同程度受伤、现场部分空调外机受损,目前伤者已送往医院救治,无生命危险。事故确切原因尚在进一步调查中。



(看看新闻Knews记者:宣克炅 编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大龙外机爆燃