英国:皇家学会摄影大赛获奖作品揭晓 带你领略从未见过的自然奇观

看看新闻Knews综合

2017-12-07 18:01:26

英国皇家学会5日公布了今年摄影大赛的获奖名单,下面就让我们一起去看看这些神奇而美丽的获奖照片。


这张航拍的方糖状冰块,不仅获得了今年摄影大赛的总冠军,同时也是地球科学及气候组的冠军。作者于1995年在飞越南极的英吉利海岸时向下俯拍,展现了不同寻常的南极 冰盖。这张照片巧妙地捕捉到南极严酷的自然环境,并以独特的方式展现出了冰盖裂缝。


这张“在浅滩的等候”获得了生态学及环境学组的冠军。这张照片中,杀人鲸突然冲入了马里昂岛的小海湾里,惊吓到了一群正在水中嬉戏的企鹅。而一只海鸟站在一旁的岩石 上,忙着寻找猎物,毫不关心眼前的状况。


这张“月球的焦点——南极”是天文学组的冠军,展现了一种罕见的光学现象:冰晶悬浮在大气层中,在月亮之下形成了一根光柱,就像寒冷的南极大陆上一盏梦幻的聚光灯。



“呼吸”是今年动物行为组的冠军,北冰洋变暖的速度是世界其他地区的两倍,这对当地生态产生了巨大影响。作者说,她看到许多北极熊在没有冰层的大海里游泳,找不到可 以休息的地方。这幅作品里的北极熊是幸运的,因为它得以在冰上休息,而它凝视的眼神仿佛在思考自己未来的出路。


“悬挂的橄榄油滴”是今年微型摄影组的冠军,作者受到蜘蛛分泌粘液捕食的启发,试图引发我们思考这些滴液是否可以有其他用途。


“薄云中的钻石环”是今年天文组的亚军。日食时形成的“钻石环”照亮了周边的薄云,太阳的日冕在薄云的掩映下依稀可见,远远看起来就像星云一般美丽梦幻。


“剥落的火苗”获得了地质科学和气候学组的荣誉提名,拍摄于夏威夷火山国立公园。千万年来,正是火山的不断喷发和运动让夏威夷群岛形成了今天的地形地貌。

皇家学会年度摄影大赛旨在通过摄影的形式,帮助大众更加了解科学。今年是皇家学会摄影大赛的第三个年头,也是收到参赛作品最多的一届,共收到1100多张照片。

(编辑:王仲 实习编辑:于佩灵)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:皇家学会摄影大赛英国