视频|小伙体重超500斤患病无法出门 医生诊断“时间不多”母亲表示将捐遗体

看看新闻Knews综合

2017-12-07 16:13:34

有一对特殊的双胞胎兄弟,俩孩子自出生那天起,就患有脑瘫和自闭症。兄弟俩还特别胖,哥哥体重有五百多斤,弟弟也有二百多斤。守着这俩孩子也够家里人受得……12月5日,孩子的母亲马晓秋发起了求助。

委托人马晓秋表示:“从前天开始我觉得有点烫,但不是那么特别重,昨天晚上半夜两点就挺烫手了,我这一量三十八度八。”



张航郡和张原郡兄弟俩,今年已经23岁了。由于出生时早产加难产,这给兄弟俩的脑部造成的永久性的伤害。哥哥张航郡属于重度脑瘫,智力水平只相当于一两岁的孩子。弟弟张原郡属于中度脑瘫,同时又患有轻度自闭。不过在马晓秋的照料下,弟弟已经上了特教学校,并且学习唱歌和弹琴。


QQ20171207-151811.jpg


二十多年来,马晓秋靠自己的力量,不但照顾兄弟俩,也支撑起这个家。两年前通过“社区帮忙团”,这个特殊家庭很多问题都得到了解决。时隔两年,当记者再次见到马晓秋时,却发现她的头发不但白了很多,而且眼睛也出了问题,很难睁开。

马晓秋解释:“我这个眼睛就是九月份发现的,得那个重型肌无力。它这个最坏影响到呼吸,呼吸机,它这是肌肉无力,呼吸机要是没了就不能喘气了呗,我就是想活,不要求质量好坏,能活就行。”

眼睛睁不开后,马晓秋的视力也开始变得模糊。虽然病症继续发展下去,可能会危及生命。但马晓秋说,现在她还顾不上自己,因为哥哥张航郡眼下的情况更凶险。


QQ20171207-151844.jpg


由于航郡的体重有500多斤,没法行走,所以也就没办法去医院。于是焦急又无奈的马晓秋,突然想到了两年前曾经帮助过她们的帮忙记者。

张航郡现在的体重有500多斤,根本走不了,就算能走,他也出不去屋,因为门框过不去。既然孩子去不了医院,这病又该怎么治呢?马晓秋的想法是,能不能找一个上门看病的大夫,救孩子一命。

看到张航郡的情况,帮忙记者立刻联系了季路医药平台。当天晚上,盛京医院呼吸科医生李磊就主动登门,为航郡免费看病。

由于张航郡身体太胖,脂肪层太厚,点滴和肌肉注射在家中很难实施。而且即使送到医院,航郡巨大的体型也无法在医疗设备上检查。李医生初步判断,张航郡患发烧是因为肺内感染。但由于没法进行进一步的检查和化验,所以不能确定感染的具体类型。

有了医生的诊断,马晓秋的心稍稍安稳了些。但医生临走前的一句话,让这个苦命的妈妈心中再次揪了起来。

呼吸科医生李磊表示:“反正您还是得有点心理准备,我觉得你要是在家维持的话,不会太长时间。”

面对随时可能到来的生死离别,马晓秋沉默了好久。经过认真考虑,马晓秋当场做出一个决定:她打算把自己和航郡的遗体捐献出去,供医疗机构进行器官移植或医学研究。


QQ20171207-151902.jpg


马晓秋表示:“这次他生病了,我以前就有个愿望,就是如果孩子不在那天,就把他的遗体给捐出去,这次生病我就想这问题。他这种孩子,我家孩子他是脑瘫加自闭,如果要是他还这么大的体重,属于特体,跟常人肯定是不一样,如果要是捐出去对医学有什么研究,我们也是算做了一份贡献吧,所以我也是想借助这次机会,麻烦你帮我,联系一些地方,把他的遗体捐出去,我自己也是,我也想将来把我的遗体捐献出去 。”

(来源:沈阳新闻 记者:赵晓丹 编辑:陈佳雯)

相关新闻

关键字:母亲生病脑瘫