视频|中国侦察机奔赴敏感目标 进行战场前期建设?

看看新闻Knews记者 方媛

2017-12-07 16:38:07

一般来说,我们远海飞行只是由歼击机提供远程的制空权争夺,或者掩护飞行,但这次有了地空导弹等的配合,应当来说,对某些战略方向的指向性是非常明确的。


飞了过去没有飞过的航线,到了过去没有到过的区域!12月初中国空军新闻发言人申进科大校的这番话引发各界关注,而其中的主角,正是图-154侦察机。



军事评论员王强认为,图-154飞机是我们在苏联一款民航机的基础上改进的一个战略侦察机。主要有两种功能,第一个就是电子型号、电子频谱的搜集和数据处理。第二,就是利用它机载的相控阵雷达,对地面目标进行图像生成和技术处理。它不是一般的普通战术侦察机,一般出去都带有相应的战略意义,这次出去,图-154是带着作战飞机出去的,一些掩护的机群,包括地空导弹部队,都有一些动作上的配合。



图-154飞机出去以后发挥自己战略侦察机的功能。对某些重要的敏感目标,进行战场建设前期的一个情报信息技术的积累。因为图-154出动后,主要是对对方的信号、设备进行技术分析和处理。这是在未来信息化作战当中非常重要的一点,如果说你对对方那些雷达、电台或者其他干扰设备不掌握,打仗就没有一定针对性。视频:还有一个,除了歼击航空兵掩护之外,还有我们地空导弹部队配合。地空导弹部队在人民解放军空军的作战序列里面一般来说是中远程防空力量。 证明这次飞行空域,实际上是在我们地空导弹部队的掩护范围之内的,这就可以看出来非常强的实战意味。   


一般情况下,我们远海飞行只是由歼击机提供远程的制空权争夺,或者掩护飞行,但这次有了这样的配合,应当来说,对某些战略方向的指向性是非常明确的。


(看看新闻Knews记者:方媛 编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:侦察机中国战场