明早8点18分!第一百货重新开门迎客!

看看新闻Knews记者 何晓

2017-12-07 16:02:04

这两天逛南京东路的市民一定都发现了,原先市百一店门口的围档被拆掉了,这是要重新开张的节奏啊!看看新闻Knews记者今天(12月7日)就在门口看到了啼笑皆非的一幕又一幕,不断有老上海冲上台阶,试图要把玻璃门拉开。“离别交关辰光了,想伊了呀!”

的确,今年六月开始,市百一店和东方商厦南东店就相继开始了闭店改造,说是要通过连廊、天棚合为一体,打造全新的城市综合体“第一百货商业中心”。看看新闻Knews记者今天打听到的确切消息是,经过半年重整,明天,就是明天,原来的上海市第一百货商店就要率先开门迎客了。  

全新的第一百货究竟长啥样?今天,我们要带你先睹为快。

进入商场,首先看到的就是化妆品柜台,要知道,这里以前是黄金珠宝的天下,市百一店闭店促销那会儿,这里天天人山人海,场面那是相当震撼。重新装修之后,一个个密集的化妆品柜台让这里一下子高大上起来,一线大牌看上去一个都没缺,甚至还有海蓝之谜,这可是南京东路上的第一家。来自韩国的O HUI也第一次来到了上海。




一百商业中心AB馆一楼经理许玮英告诉看看新闻Knews记者,一般百货公司化妆品的品牌也就在20到25个的样子,而一百商业中心一楼商场的化妆品达到了34个,二楼还有2个。“化妆品销售讲的是一个聚集,数量越多,品牌能级越高,生意就会越好做。在南京路来讲,我们的数量是多的,品牌能级来讲是最高的。”

深受老上海喜爱的黄金珠宝柜台从一楼搬到了地下一楼,空间设计那是相当洋气、敞亮,让人心情舒畅。有一个消息也知道是好消息还是坏消息,那就是:重新开张之后,第一百货将不再专设羊毛衫柜台,但不少名特优的羊绒品牌被保留了下来。



全新的第一百货,既照顾老上海,也尽力想吸引年轻人。比如深受老上海喜爱的蓝棠皮鞋就占据了很好的市口。就在蓝棠皮鞋的门口,店家专门摆了好几双从市民手上收集来的上世纪五、六十年代的老皮鞋,老有腔调了,整个店的档次一下子就上去了。而跟蓝棠皮鞋一个楼层的不仅有四个第一次进入南京东路的潮牌,还有云集了十余个品牌的南京路上第一个奢侈品集合馆概念店。一百商业中心AB馆二楼经理钱骏杰表示,东方商厦南东店和市百一店合并之后,顾客的层次有所提升,所以他们既保留了高大上的元素,又有老字号的情怀在里面。

老店新开,对历史也给予了足够的尊重。比如8个楼道的大理石墙面被洗刷一新,完整保留。商场工作人员告诉说,这个楼道里,明天肯定会有阿姨扯着丝巾来拍皂片的,好期待!一楼的64根顶梁柱也被还原成了原来的样子。

寸土寸金的南京路上,第一百货还在七楼拿出800个平方,做了个100弄文化空间。他们在这里放了108幅装置艺术照片,100个以前上海大型工厂企业职工用的搪瓷杯,上世纪二、三十年代上海市民使用过的自行车、滤水器、油汀等物件。一百商业中心党委办公室主任陆鸿冰表示,他们一直在做传统的百货,在传统百货向现代百货发展的过程中,想让商旅文更加地一体化。“从广大市民的角度来说,他除了到这个场所来购物,他也要体验文化,感受历史,寻找一份记忆,寄托。”

(看看新闻Knews记者:何晓 编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:第一百货开门迎客