回味舌尖上的知青岁月 江西生态农产品展会本周末开展

看看新闻Knews记者 梁蔚浩

2017-12-07 16:15:20

江西与上海同属长江经济带,同饮长江水,曾经有数十万上海知青插队和三线厂搬迁到江西,真正是情感相亲,人文相近。上世纪六七十年代,上海知青们在江西洒下过汗水,也对江西的农产品充满感情和回忆。    

                     

本周,江西省组织全省绿色有机农产品来到上海举办十三届展销会,继续为上海人民奉上安全健康美味的江西特产 。




展会于12月8日至11日,在上海市国际农展中心举办。以绿色共享、创新发展为理念,共组织了11个区市300余家企业数千种名优农产品齐聚上海,为上海市民送上丰盛的江西美味。赣南脐橙、南丰蜜桔、广丰马家柚、泰和乌鸡、广昌白莲等一大批品质上乘、口味独特、营养健康的农产品将统一亮相,勾起江西知青们浓浓的回忆 。



据统计,截至目前,江西省“三品一标”农产品达4480个,位居全国前列。其中无公害农产品2539个、绿色产品590个、有机产品1273个、农产品地理标志78个。


(看看新闻Knews记者:梁蔚浩 编辑:胡晓虎)








版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:知青江西周末