“大雪”申城遇轻霾 未来几天长三角空气质量不佳

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-12-07 15:47:08

今天(12月7日)迎来二十四节气中的“大雪”节气。受冷空气输送带来的上游污染气团影响,今天白天申城的天空始终灰蒙蒙的,有轻度霾。

上海市环境监测中心监测数据显示,今天上午8点,实时空气质量指数就突破100,进入轻度污染状态。不过,污染情况并不太严重,白天的实时指数基本保持在100到150之间。据悉,随着今天夜间扩散条件有利,空气质量逐步好转。明天(8日)上海的空气质量以良为主。

最新预报显示,12月8日-12日,长三角受频繁冷空气活动影响,扩散条件不利,空气质量容易出现污染。目前,从全国城市空气质量发布平台上可以看到,长三角地区空气质量大体处于污染。环境监测部门表示,入冬后冷空气南下频繁,会携颗粒污染物输送。市民可以及时关注空气质量预报,及时做好适当防护措施。




12月8日-12日长三角空气质量预报

12月8日,长三角受冷空气影响,北部地区以良为主,中部地区良到轻度污染,南部地区轻度到中度污染,局部短时重度污染,首要污染物PM2.5。


12月9日,长三角受高压控制,中北部地区轻度到中度污染,南部地区轻度污染为主,首要污染物PM2.5。


12月10日,长三角受冷空气影响,中北部地区轻度到中度污染,短时重度污染,南部地区轻度污染为主,首要污染物PM2.5。


12月11日,长三角处于高压底部,中北部内陆地区轻度到中度污染,局部短时重度污染,首要污染物PM2.5,其他地区良到轻度污染。


12月12日,长三角受低压槽影响,中北部内陆地区轻度污染为主,首要污染物PM2.5,其他地区以良为主。



(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:胡晓虎)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:大雪申城轻霾