《时代》周刊揭晓2017年度封面人物 性骚扰“打破沉默者”

看看新闻Knews综合

2017-12-07 15:25:37

《时代》周刊6号公布了“2017年度人物”,当选的既不是特朗普,也不是盖茨夫妇,而是一群名为“打破沉默者”的人。这些“打破沉默者”代表了那些曾经受到性骚扰或性侵犯后大胆站出来说出自己遭遇的人。在封面照片上露脸的一共有5位女性,其中包括演员艾什莉·贾德、歌手泰勒·斯威夫特和“优步”公司前工程师苏珊·福勒,还有一位女性只露了一只胳膊。


事实上,“打破沉默者”代指的人群很广泛,从今年首批指控好莱坞大亨哈维·温斯坦性骚扰的女性们,到在社交网络上使用“我也是”(#MeToo)标签分享类似经历的人。《时代》编辑部称,她们勇敢发声,推动所有人停止接受不可接受的事情。

图2.jpg


10月初,《纽约时报》曝光好莱坞金牌制片人哈维·温斯坦涉嫌性骚扰多名女性,这一丑闻随后多个西方国家引发大规模揭发各行业性骚扰现象的网络风潮。 在美国,从影视圈到国会山,再到多个州的地方议会,越来越多的人打破沉默,勇敢揭露黑幕。英国媒体也曝光大量政界性丑闻,导致一大批重量级人物“应声倒下”。 与媒体揭发同步,好莱坞女演员阿莉萨·米拉诺在社交媒体上发起“我也是”话题,号召性骚扰受害者公开自己曾遭受的伤痛。


自1927年以来,《时代》周刊每年都会评选“年度人物”,选出对当年时事影响最大的人。至于对当年的影响是正面还是负面,《时代》周刊曾撰文表示称,这是要留给读者的问题。


(编辑:蔡晨艺 祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:时代性骚扰