印度强奸案最高发邦对强奸12岁以下女孩者处死刑 引发灭口担忧

看看新闻Knews综合

2017-12-07 14:52:48

印度是一个强奸案多发的国家,不光是当地妇女,包括未成年人、外国游客被强奸的案件屡见不鲜。为了打击强奸犯罪,印度中央邦近日就祭出了大棒。



据英国《每日邮报》6号报道,当地时间4号,印度中央邦议会集体通过了一份名为"惩罚办法"的议案。根据该议案,强奸12岁以下女孩将被处以死刑。此外,议案还将恋童癖强奸犯的最短刑期延长到14年,轮奸案最短刑期延长至20年。中央邦首席部长Shivraj Singh Chouhan声明说,"强奸12岁女孩的人不配为人,他们是恶魔。他们没有活下去的权力。""社会上的这些人,只有通过严厉地惩罚才能矫正。"




中央邦是印度人口第五多的邦,但是有最高的强奸案发生率。去年,印度共报告了39000起强奸案,中央邦就占4900起。其中,近半数受害者是未成年人。事实上,在印度死刑是合法的刑罚手段。不过,此前强奸只有在造成受害者死亡、成为植物人,或强奸累犯才会被判死刑。从1995年起,印度只执行过5次死刑,都是被绞死。


目前,在这个议案正式成为法律之前,还需要印度总统和联邦政府的批准。有人为这个死刑叫好,也有人担忧认为,根据孩子的证词,恋童癖强奸犯会被判有罪,这也会让恋童癖强奸犯谋杀受害者,以毁灭证据。

(编辑:陈钦 胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:强奸死刑灭口