视频|擅自打桩施工刺穿地铁隧道结构 深圳11号线列车撞断桩头运行受阻

看看新闻Knews综合

2017-12-07 14:24:47


微信截图_20171207141021.png


6日早上7时许,非地铁工程施工方在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,造成连接市区和机场的地铁11号线红树湾南-后海区段(往碧头)接触网设备受损,列车运行受到影响。


微信截图_20171207135401.png


在事故地点附近的后海地铁站,记者看到前往11号线的地铁口均已关闭,乘客被引导至其他线路或者搭乘其他交通工具前往目的地。而在事故发生地深圳南山区华润深圳湾体育中心东南角,工地目前已停工,大批抢修车辆停驻在附近,地铁相关人员在打桩机附近工作。


微信截图_20171207134419.png


据深圳地铁通报,外部施工单位正业建设有限公司在为业主方深圳市昂塞特体育用品有限公司进行作业时,在未经审批的情况下擅自进行打桩施工作业,桩头击穿地铁11号线红树湾南-后海下行盾构隧道结构,致使11号线高速行驶的列车撞断桩头,列车严重受损,司机受伤,相关地铁设备不同程度损坏,导致行车被迫中断,事件中无乘客受伤。截至记者发稿时,全线运行受阻。


微信截图_20171207135446.png


(编辑:缪心  实习编辑:黄丽文)

相关新闻

关键字:打桩破坏地铁