民进党逼这些学校改名 校友闻讯“天旋地转”

看看新闻Knews综合

2017-12-06 13:58:46

蔡英文当局上台后,刻意挑起岛内族群对立,以“转型正义”为名推动一大批“清算”政策和法案。在蔡当局的强推之下,台“立法院”昨晚通过“促进转型正义条例”,以“中正”为名的学校面临改名,校园内的蒋介石铜像也要移除。


据报道,台“立法院”通过的所谓“促转条例”规定:“出现于公共建筑或场所之纪念或缅怀威权统治者之象征,应予移除、改名,或以其他方式处置之”,也就是岛内197条中正路、18所名为“中正”的学校,可能通通要改名,而校园内有蒋介石铜像也要移除。


有不少台北市介寿中学、中正高中及政治大学的校友,听到过去的母校都要改名,整个感到“天旋地转”,非常受冲击。有校友表示,在民主时代,任何决定都要征询相关当事人的意见,因此介寿中学、中正高中如果要改名,必须征询师生、校友、社区居民的意见,如果多数人接受改名,他没意见。

(编辑:安乐 施荔)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:学校改名民进党