美国国会参议院批准鲍威尔担任下一任美联储主席

看看新闻Knews记者 杨智艺

2017-12-05 23:22:08

北京时间12月5日夜间,美国国会参议院银行委员会以22票支持、1票反对,通过对鲍威尔担任美联储主席的提名。


上月初,美国总统特朗普正式提名现任美联储理事杰罗姆·鲍威尔为下一任美联储主席,而现任美联储主席珍妮特·耶伦将于2018年2月正式卸任。


杰罗姆·鲍威尔毕业于普林斯顿大学政治学专业,曾从事法律和金融领域的工作。1990-1993年在美国财政部工作,历任美国财政部长助理和财政部副部长,在任期间经历所罗门兄弟国债丑闻事件。2012年正式担任美联储理事,2014年获得连任资格,任期一直到2028年1月。


在美联储担任理事期间,鲍威尔从未投过反对票,比较赞同伯南克和耶伦的政策观点。


从目前的资料来看,鲍威尔恐怕是30年来首位没有经济学学位的美联储主席,首位具有前投行背景的主席,同时也是个人财富规模最多的主席。