上海轨交17号线试运营评审顺利通过 计划年内通车

上海发布

2017-12-04 22:29:00

上海轨交17号线距离开通又迈出关键一步!


申通地铁集团说,11月30日至12月3日,受市交通委委托,市交通运输行业协会、上交协轨道交通咨询有限公司主办,上海地铁二运营有限公司协办的17号线工程(东方绿舟站~虹桥火车站站)试运营基本条件专家评审会顺利召开。专家们对17号线的工程建设和试运营的准备情况,给予了较高的评价,认为已达到试运营基本条件的要求。17号线起自虹桥火车站,全长35公里,设13座车站。建成通车后,将形成一条上海西部直通市区的快速通勤线路。


实地检查17号线全部十三座车站


640.jpeg


专家们乘坐列车实地检查17号线全部十三座车站,青浦新城站至汇金站的区间以及中间风井、控制中心、朱家角停车场等。


专家们在正线和车站进行了测量、安全防护、列车运营防护、AFC数据上传准确性、区间阻塞及列车火灾工况、车站400伏自流自负正常、车站站台火灾联动、车站消防水系统、火灾防护门系统等8项重大测试检验。


640 (1).jpeg


专家们对17号线的工程建设和试运营的准备情况,给予了较高的评价,认为已达到试运营基本条件的要求。


相关链接


17号线全长约35公里,全线共设虹桥火车站(与2、10号线换乘)、诸光路站、蟠龙路站、徐盈路站、徐泾北城站、嘉松中路站、赵巷站、汇金路站、青浦新城站、漕盈路站、淀山湖大道站、朱家角站、东方绿舟站13座,其中高架站6座、地下站7座,形成一条上海西部直通市区的快速通勤线路。虹桥火车站2号线和17号线共享站台层进行换乘(上行换乘上行、下行换乘下行),10号线为独立岛式站台,需要通过站厅层转换进行换乘。

相关新闻

关键字:上海地铁17号线