视频|乌镇WIC大咖说:参会嘉宾今年关心啥议题

看看新闻Knews记者 周智敏 金普庆 刘宽漾

2017-12-03 08:27:49

12月2日,乌镇互联网大会开幕前一天。在世界互联网大会参会嘉宾服务中心,陆续有来自世界各地的嘉宾抵达签到,据了解,马云、刘强东、库克等大佬这天一早就完成了签到。对于本届互联网大会,与会嘉宾今年关注哪些话题呢?


今天(12月2日)下午,美国CINEDIGM数码影院董事长兼首席执行官 麦格尔克·克里斯 携夫人前来参会,当被记者问及最关心的议题时,他说自己最感兴趣的是,“我们能把哪些内容放到网络上,尤其是电影电视内容。” 麦格尔克·克里斯还略显兴奋地说,“我非常想见到这里所有人,因为他们都是很重要的人物。 ”


麦格尔克·克里斯 携夫人


CINEDIGM数码影院是美国独立内容的领先分销商,该公司数千家实体零售店和数字平台直接合作,包括沃尔玛、塔吉特、亚马逊、iTunes,Netflix和全国有线电视视频点播平台。


知乎社区创始人兼首席执行官周源


随后,知乎社区创始人兼首席执行官周源在工作人员的陪同下,低调现身。周源表示,自己最关注的就是分享经济,因为从去年开始,整个知识分享经济,还有一些新的业态,它的发展速度非常快。但是对于知识分享经济遇到的问题,周源解释称,“毕竟它是一个新的形态,所以还是靠更多的技术创新,包括建立更良性的机制,把一些不好的东西过滤掉。 ”


从分享知识,到分享单车,分享经济无疑是今年的热门话题。共享单车巨头摩拜首席执行官王晓峰早在1号就赶到了乌镇。


王晓峰说自己关注的肯定是开幕式,然后是跟共享经济和共享单车相关的话题。


共享单车巨头摩拜首席执行官王晓峰


“其实交通出行在过去这几年发生了比较大的变化,所以我们想说未来的,比如说我们叫新出行的话,这个到底未来新出行它会是什么样子。 ”


对于业内关注的共享单车一直烧钱,却不见盈利的问题,王晓峰认为,租赁单车行业本身就是规模经济,投入很大,成本很高,但是回报周期也相当长。


 “第一它的投入很大,动不动就投入数亿,或者数十亿的资产;第二呢,它是一个回报周期很长的行当。对于我们来讲,现在我们依然是需要劝说更多人骑车的这个阶段。那等我们开始觉得就是很多人该骑车的都骑了,可能开始把这个盈利提到日程上来。我估计时间不会特别长,但是至少现在我们对盈利没有特别强烈的需求。 ”


12月3日起,王晓峰将代表摩拜出席世界互联网大会开幕式,领先科技成果发布,分享经济等共四场活动。租赁单车行业另一大巨头ofo将由其联合创始人张巳丁代表出席。


张巳丁


与张巳丁一同前来乌镇的ofo工作人员介绍称,“在这次论坛上不是有很多分论坛嘛,其中有一个是跟创业相关的,所以他(张巳丁)更多的是对这方面有一些自己的看法和见解。 ”


对于摩拜与ofo单车合并的传闻,双方都表示,目前是特殊时期,更关注的是如何精细化运营自家的单车。


"现在确实不方便去说,然后我觉得无论是我们还是摩拜,可能都更在乎我们自己现在做的事情吧,至于结果可能很难去说。 ”上述ofo工作人员透露。




据了解,本届互联网大会邀请了来自全球的1500多位嘉宾在乌镇煮茶论道,400多家全球知名的互联网企业和创新型企业也将在这里展示世界互联网最新的发展趋势和前沿技术。


(看看新闻Knews记者:周智敏 金普庆 刘宽漾 编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:乌镇嘉宾议题