浙江组团来上海抢人才 5800余岗位不乏百万年薪

看看新闻Knews记者 周云

2017-12-02 19:11:16

今天,浙江省在同济大学举办大型人才招聘会,230家单位,共推出岗位5800余个,平均年薪达8万以上,对优秀人才,更是开出了高薪、房贴、科研经费等各种诱人条件。现场一些非沪籍的高校毕业生,表示十分动心。


2.jpg


浙江这次大型招聘会,可谓倾力而出。各种知名企业、科研院所、事业单位都积极参与,涉及信息技术、房产、化工、医疗等各大领域。其中娃哈哈、吉利控股等知名企业都推出大批科研技术岗位。


3.jpg


据悉,浙江刚推出一揽子人才政策,因此这次招聘会还有个鲜明特点,就是薪酬待遇好。平均年薪8万以上,中层岗位20-30万,甚至不乏百万年薪。一家高校就给出了院士年薪300到500万,房贴500万,科研经费1000万以上的吸引政策。该校一位现场招聘人员表示,如果是科研团队进来的话,学校可以直接开设研究院,只要有足够的潜力,发展的方面,投入的资金方面,都不会吝啬!


4.jpg


在这样的政策吸引之下,再加上留沪就业成本较高,交大、同济等知名高校的一些非沪籍毕业生都表示很受吸引。一位交大毕业生就表示,目前正在犹豫,到底是留在上海还是回老家杭州。一位男生表示,上海工作机会是蛮多的,但是工作压力也太大了,而且对于男生来说还有个现实的问题,就是上海的房子肯定是买不起的,所以身边同学都有这种趋势,就是偏向于回二线或三线的城市工作,而不一定说非要留在上海。一位同济毕业学化学的大学生表示,更倾向去杭州,一来杭州风景优美,近两年发展也很多,有很多专业对口的就业机会,最重要就是生活节奏更为舒缓!


6.jpg


(看看新闻Knews记者:周云 编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:浙江上海岗位百万年薪