国际泳联年度颁奖礼首次在中国举行 泳坛明星聚集海南三亚

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2017-12-02 10:06:46

由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府、阿里体育(上海)有限公司承办的2017国际泳联年度颁奖盛典,将于12月2日在海南三亚盛大举行,国际泳联诸项年度大奖将随之揭晓,这是国际泳联的年度颁奖礼首次在中国举办。

12月1日晚,2017国际泳联年度颁奖盛典欢迎晚宴在三亚举行,来自五大洲100多个国家和地区的游泳协会代表,颁奖盛典的获奖运动员、游泳运动奥运冠军、世界冠军和泳坛里程碑式明星等,齐聚三亚。



国际泳联主席马格里奥内在欢迎晚宴上表示,“12月2日晚上颁奖盛典即将举行,我相信正在筹备中的颁奖盛典一定会给人留下深刻印象。中国是国际泳联重要的合作伙伴,大家在颁奖典礼现场会看到众多中国泳坛明星的身影,感谢中国对国际泳联主办的活动上给予的巨大支持。”

4.jpg


欢迎晚宴上,马格里奥内主席将“全民游泳、终身游泳”特别贡献奖授予海南省三亚市人民政府,以表彰三亚市在青少年防溺亡项目上所做出的卓越贡献。

5.jpg


12月1日下午,一项特殊的“预热”活动率先进行。主题“为爱行走,‘泳’往直前”的“明星公益行走”活动,在三亚湾红树林举行。中国游泳名将刘湘、徐嘉余、跳水名将陈艾森,英国跳水运动员托马斯·戴利,意大利花样游泳运动员Giorgio Minisini,美国高台跳水运动员Steven LoBue,澳大利亚悬崖跳水运动员蕾哈娜·依弗兰现身活动现场,与到场嘉宾以及20名志愿者一起,用行走的方式,为环卫工人献上爱心。



完成两公里行走后,参与者将运动账户累积的步数换取健康保险,随后由三亚市人民政府与支付宝将把1万份意外健康保险赠送给三亚市环卫工人。参加2017国际泳联年度颁奖盛典的绝大多数运动员,都拥有奥运会、世锦赛的冠军头衔,作为榜样的冠军,他们的一言一行都会对人们产生巨大影响。

8.jpg


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 编辑:爱华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:国际泳联颁奖礼三亚