徐根宝:争取把三个非欧名额留给国内高水平球员

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-12-01 13:51:54

远在西班牙的“足坛教父”徐根宝,今天(12月1日)给记者传来消息,徐根宝所拥有的西乙A俱乐部洛尔卡,已经拒绝了沙特的“练级”计划,准备把三个非欧盟名额,给国内高水平球员,争取让国内球员有机会去西班牙锻炼。


IMG_6734.PNG.jpeg


自从11月中旬徐根宝在上海完成崇明根宝足球俱乐部签约后,11月18日徐根宝又马不停蹄地赶赴西班牙,毕竟在西班牙还有他的一份“西天取经”的任务。徐根宝笑称自己是最辛苦的“老老板”,为了足球,他在欧亚大陆的东西两头来回奔波。


回到西班牙仅用了十多天,他亲自抓球队管理,球队就起到了直接的效果。在最近的一场西乙A联赛中,徐根宝全资控股的洛尔卡,客场2比0战胜劲旅塔拉格纳,获得本赛季第一场客场胜利,同时为保级路上增加了很重要的3分。


IMG_6736.JPG


徐根宝坦言,赛季初他全力扑在带领上海U18男足队备战天津全运会上,并没有参与到西班牙洛尔卡队伍的组队工作中。针对新赛季主教练库罗,徐根宝表示,库罗抓球队的训练和球员的管理是严格的,但他比较年轻,缺乏执教经验。徐根宝回到西班牙,俱乐部管理层统一认识。上一场联赛,俱乐部基本起用了原来洛尔卡冲乙A的班底,结果击败了颇具实力的塔拉格纳,取得珍贵的客场3分,虽然还没离开保级圈,但与前面其他5支球队也是一场球的胜负之差。


IMG_6738.JPG


徐根宝拥有西乙A俱乐部洛尔卡的100%的股权,他当初前往西班牙收购球队的宗旨,首先是来足球先进国家学习的;其次,是带国内年轻球员来学习,提高我国足球水平,这一点是非常重要的。


IMG_6696.JPG


为此,徐根宝表示,他希望暂时保留着西乙平台,争取日后努力让中国和西班牙两地结合。比如,徐根宝考虑联系西班牙当地的大学,以留学生身份组织部分年轻球员打西丙联赛等。此外,相比个体打西丙联赛,徐根宝还表示会每年组织整队去西班牙拉练两三次,和当地球队打小联赛提高水平。 


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:徐根宝西班牙非欧盟名额