视频|阿里巴巴脱贫基金启动 5年投入100亿脱贫攻坚

看看新闻Knews记者 金普庆 周智敏 刘宽漾

2017-12-01 12:52:38

今天上午,阿里巴巴集团在杭州召开发布会,包括马云在内的阿里合伙人,共同宣布阿里巴巴脱贫基金启动。阿里巴巴集团创始人马云宣布,正式将公益设为阿里巴巴的战略性业务和目标。


图1.jpg


马云说,“我们今天富起来了,我们今天的利润都快近千亿。我们富了,我们员工可能是中国最富的一批员工,我们有没有帮后富?我自己觉得,做公益是巨大的福报。”


图2.jpg


未来5年,阿里巴巴将投入100亿元,组建一套组织保障体系,用公益的心态,商业的手法,全面参与到脱贫攻坚战中去。阿里巴巴助力脱贫的策略并不仅仅是捐钱捐物,更是精准利用自身的商业平台力量,通过建立起包括交易、物流、支付、金融等在内的基础设施,帮助贫困地区、贫困人口提供因地制宜的脱贫解决方案。


(看看新闻Knews记者:金普庆 周智敏 刘宽漾 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:阿里巴巴脱贫基金