视频|叶檀财经:比特币8年涨800万倍 是不是美国针对中俄的大阴谋?

看看新闻Knews综合

2017-11-29 21:00:47

中俄等国家封锁比特币,但并不影响它在欧美国家逆势狂飙,昨天,比特币价格破万,眼红了许多投资者。不过,财经女侠叶檀就在自己的公众号中大胆猜测,比特币能8年涨800万倍,要说背后没有一只手,谁信?

虽然今年以来,比特币被中俄等多国"封杀",但依然逆势走强。昨天,比特币价格成功破万,创下历史新高。


比特币不断创新高,就跟玩儿似的。中国严控比特币交易,但欧美却日如火如荼,这像是在有意识的掌控未来数字货币的话语权与主导权。


据美国媒体报道,感恩节期间,美国最大的比特币交易所激增10万用户,总用户数达到1310万,一年时间翻番;今年9月,德州奥斯汀出现了美国第一个用比特币购房的实际案例;更早的2014年,美国国税局就针对比特币等数字货币交易行为,发布增值税收的规范指南。还有2015年美国商品期货委员会首次把比特币合理定义为与原油、小麦一样的大宗商品。


这一切,是对比特币进行价格测试、衍生品测试、监管规范的测试等等,是对其正规化的第一步,你要说这后面没有一只手,谁信?


要知道中俄等国严厉打击比特币,以黄金作为定心锚,这些国家更在最近十年储备了很多黄金。而美国恰好相反,黄金已被抛弃,从2008年以来,不管利率跌涨,黄金区间震荡,跟上世纪70年代一样疯涨的可能性几乎没有。美国监管层可能正在给比特币"变性",比如测试其取代黄金的"定心锚"作用。比特币等数字货币可能就是美国的国家项目,是另一个新货币转型时期,其意义可以跟布雷顿森林体系相提并论。

(编辑:黄艳琳 楚华)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:“叶檀财经”比特币