视频|《边缘人偶记》:四海无人对夕阳

看看新闻Knews作者 何婕

2017-11-26 16:38:34

核心提示

《边缘人偶记》是历史学者徐国琦的自传。他自幼贫寒,却在逆境中成才,从乡野走向世界历史研究的顶尖殿堂。当年的少年如何成为今日的学术大家?一路上他遇见了哪些引领他精神生活的人?他又如何构建了自己眼中的世界?

《边缘人偶记》是历史学者徐国琦的自传。他自幼贫寒,却在逆境中成才,从乡野走向世界历史研究的顶尖殿堂。当年的少年如何成为今日的学术大家?一路上他遇见了哪些引领他精神生活的人?他又如何构建了自己眼中的世界?徐国琦说,“边缘人”的寂寞与丰盛,虽是四海无人对夕阳, 却也有桃李春风一杯酒的傲然。


MAIN201708071332000089014510083.jpg


(看看新闻Knews作者:何婕 编导:陈瑞霖 摄像:吕心泉 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:看书边缘人偶记