万达澄清“50亿美元出售海外项目”传闻:仅响应了第三方兴趣但没进行磋商

看看新闻Knews记者 鱼莎莎

2017-11-21 13:48:11

核心提示

近期,有外媒报道称万达拟将海外位于英国、美国与澳大利亚的五个项目以50亿美元打包出售,万达酒店(0169.HK)今日发公告澄清称报道“不属实”。

近期,有外媒报道称万达拟将海外位于英国、美国与澳大利亚的五个项目以50亿美元打包出售,万达酒店(0169.HK)今日发公告澄清称报道“不属实”。

今日(11月21日)中午,香港上市公司万达酒店(0169.HK)发布公告称,近日有报道称,万达酒店拟以50亿元出售位于英国、美国与澳大利亚的五个项目,此报道“不属实”。

公告称,“本公司并非媒体报道之来源,媒体报道并不属实”,公告进一步澄清“公司并无与任何第三方就以50亿美元出售本集团物业项目进行磋商。第三方不时就本公司物业项目与本公司接洽,而本公司不时响应其对物业项目的兴趣。继近期本公司若干董事变动之后,本公司对其物业项目进行策略评估并将努力物色能为股东创造价值之任何商业机遇”。

而公告并未透露“第三方”的具体信息。



1.png

此前,香港南华早报报道,万达正在寻找潜在买家,欲以50亿美元价格出售位于英国、美国和澳大利亚的五处房产。这五处房产包括位于伦敦、仍在建设之中的摩天大楼One Nine Elms,该项目位于伦敦核心区、紧邻泰晤士河,包括一栋57层的公寓楼和一栋42层的商用综合体,是目前伦敦在建的最大商业建筑。此外,芝加哥第三高楼Vista Tower、位于比弗利山庄的商业综合体一集位于澳大利亚悉尼的两处地产项目也在出售清单上。


传闻位于伦敦仍未竣工的摩天大楼One Nine Elms也在出售清单上


知情人士告诉《南华早报》,万达希望将这五处地产项目卖给一个买家,并且愿意以50亿美元的底价出售,但是最终的买家还未敲定,仍在接洽阶段。该报道为17日发出,受到了舆论广泛关注,今日中午万达酒店发布公告澄清了相关事实。

(看看新闻Knews记者:鱼莎莎  实习编辑:马龙)

相关新闻

关键字:万达海外项目