视频|25万分之一的概率让这个出生五天的孩子碰到了

看看新闻Knews记者 黄伊罕

2017-11-15 12:34:17

核心提示

这个出生仅五天的新疆叶城孩子患有严重先天性畸形,发病率25万分之一,必须通过五次手术来逐步完成肛门造瘘、肠道整形、足裸关节畸形矫正、生殖器再造等治疗来让他存活。由国家儿童医学中心开展的跨省域医联体远程会诊项目,让叶城、喀什、上海三地医生通过远程视频连线会诊,逐步规划孩子治疗策略、制定手术方法。现代医学技术高度发达,手术、化疗、移植、基因,十八般武艺能治愈很多疑难杂症,但很多新生儿问题其实可以通过产前检查来确诊,提早做干预。治疗迎来曙光,孩子的生命眼看可以得到延续的时候,孩子的爸爸阿布都热西提•艾力做出了让医生感到意外却无奈的决定。

这个出生仅五天的新疆叶城孩子患有严重先天性畸形,发病率25万分之一,必须通过五次手术来逐步完成肛门造瘘、肠道整形、足裸关节畸形矫正、生殖器再造等治疗来让他存活。


1962642984.jpg


由国家儿童医学中心开展的跨省域医联体远程会诊项目,让叶城、喀什、上海三地医生通过远程视频连线会诊,逐步规划孩子治疗策略、制定手术方法。


现代医学技术高度发达,手术、化疗、移植、基因,十八般武艺能治愈很多疑难杂症,但很多新生儿问题其实可以通过产前检查来确诊,提早做干预。


治疗迎来曙光,孩子的生命眼看可以得到延续的时候,孩子的爸爸阿布都热西提•艾力做出了让医生感到意外却无奈的决定。


(看看新闻Knews记者:黄伊罕 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。