迪拜航展可是个好卖场

看看新闻Knews记者 李苏宁

2017-11-14 23:29:05

核心提示

第15届迪拜航展开幕了,中国,俄罗斯,阿联酋飞行表演队,还有来自美国,巴基斯坦,俄罗斯等国的战机进行飞行表演,热闹非凡,而各大航空工业厂商也大力参展,力争在这个大市场上有所斩获。

第15届迪拜航展开幕了,中国,俄罗斯,阿联酋飞行表演队,还有来自美国,巴基斯坦,俄罗斯等国的战机进行飞行表演,热闹非凡,而各大航空工业厂商也大力参展,力争在这个大市场上有所斩获。


1.jpg


第15届迪拜国际航空展12日在迪拜阿勒马克图姆机场拉开帷幕,全球1200余家航空航天业企业和机构齐聚于此,我国也派出强大阵容参展,八一飞行表演队进行精彩飞行表演,展示中国空军的全新面貌和歼-10A战机的优良性能。巴基斯坦也派出“枭龙”战机参展并进行飞行表演,这两款中国血统的战机面对激烈的市场竞争,以优异的性能展示和出色的性价比在中东市场展现出中国制造的强大活力。


巴基斯坦派出“枭龙”战机参展


可别小看了迪拜航展,这可是世界上发展最快的航展,规模可以说仅次于巴黎,范堡罗航展,加上中东地区沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、科威特、卡塔尔和巴林—海湾合作委员会成员—以及邻近的阿曼都存在国家安全问题,各类武器需求量大,东道主阿联酋,以及沙特等都是大金主,买起来花钱不眨眼,可以说,对于这样的主顾,人见人爱。迪拜航展可是个好卖场


 翼龙-2无人机实机展示吸引参展人员合影


沙特不久前大笔订购了300架中国无人机,并且要引进生产线,这种查打一体的无人机,可以无需宝贵的飞行员,要知道,沙特为了使大批购买的战机有足够的飞行员驾驶,甚至从巴基斯坦,印度等国租借飞行员,印巴这两对头的飞行员在沙特甚至是并肩作战的战友。

巴基斯坦“枭龙”战机升空表演


和以往我国大多派出模型参展各大航展不同,越来越多的实机参展,一方面说明我国加大参展的力度,另一方面说明中东市场非常活跃,实在是机不可失。这次我国参展了非常多的机型。


迪拜航展中国展台


可以看到,无人机,武直,歼击机,运输机,隐身FC-31摆满了中国展台,加上实机参展飞行表演,展示了中国航空工业强大的制造能力,与航空其他大国比起来,以前咱们是纯比价格便宜,现在是“比技术,你有我也有,我比你便宜”,“比种类,你有我都有,你没有我也有”,“比先进,世界上服役五代战机的就两家,除此以外没得选”,“比性能价格,你高高在上,我平易近人”。

中国展台


我国展示新式“风云”旋翼无人侦查直升机


真正的五代机FC-31,不需要隐身时可以外挂武器当四代机用,最快到手,别无二家


当然,这一地区这些年是美,欧等国的传统市场,东道主阿联酋买入80架F-16,还有大量的法制幻影2000战机,沙特曾大笔购买F-15共195架,欧洲“台风”一买就是72架。美国也展示了F-22A,可是这是非卖品,每天晚上都飞回基地养护。也就是给看看而已,至于F-35,目前这些国家连提出购买意向的可能都没有。当然美、欧还有大笔生意好做,买弹药也是附加买卖,买了谁的飞机,就得买谁的配套弹药,所以后续买卖做不完。


著名的美制“地狱火”短程空地导弹


俄罗斯则是用“勇士”飞行表演队展示苏-30SM的优秀性能,同时也带去了苏-35,但这两款战机相对不便宜,自从苏联解体,俄制战机就基本被美欧战机挤压,退出了这一地区,要重新打开这一市场非常困难。

使用苏-30SM的俄罗斯“勇士”飞行表演队


随着中国产品在这一地区的口碑大幅提升,更重要的是中国在国际上的影响力的加大,产品群极其丰富,质量优良的中国航空产品,以及愿意转让技术合作研发生产的灵活销售方式,吸引了特别在意这一点的阿联酋等国家,中国航空工业在这届航展或今后传出上百亿订单的消息,将完全不出人意料。


11.jpg


(看看新闻Knews记者:李苏宁 编辑:余寒静)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:迪拜航展