视频|李强调研徐汇:区域发展要从最有条件、最有优势领域入手,增强竞争力

看看新闻Knews

2017-11-14 23:26:17

核心提示

徐汇区要立足自身资源优势,积极打造经济发展新亮点,传承用好历史文脉资源,高品质做好滨江岸线开放利用,切实把党的十九大精神贯彻落实到各个方面。

市委书记李强今天下午(11月14日)在徐汇区调研时强调,一个区域的发展,要从最有条件、最有优势的领域入手,不断发挥优势、突出特色,增强竞争力。徐汇区要立足自身资源优势,积极打造经济发展新亮点,传承用好历史文脉资源,高品质做好滨江岸线开放利用,切实把党的十九大精神贯彻落实到各个方面。


b64bf7a8-c591-4dc7-b24e-f8a5bdc5d91d_副本.jpg


衡山路-复兴路历史文化风貌区是上海中心城区成片保护规模最大的风貌区。李强走进地处该区域的上海交响音乐博物馆,详细了解徐汇在历史文脉传承、文化资源普惠上的做法。李强说,历史建筑、历史风貌是一座城市活着的历史,是非常宝贵的财富。要保护好历史文化遗产,讲好城市故事,留住城市记忆。


91c444ab-3e3d-41ff-a19a-80e92b3b7f81_副本.jpg


徐汇大院、大所、大企业集中。李强来到中科院上海生科院生化与细胞所,参观纪念人工全合成结晶牛胰岛素50周年展览,察看化学生物学技术平台。听到平台已向社会开放,和不少高校、企业合作密切时,李强表示肯定。他说,科研院所要创造知识、传播知识,更要应用知识。徐汇要推动产学研结合,探索科技成果加快推广应用、转移转化的有效途径,切实发挥上海科创中心重要承载区的作用。


09108cd8-d808-4753-ab5e-b314a6329f5f_副本.jpg


徐汇滨江作为中心城区为数不多成规模的滨水区域,已成为市民健身休憩的好去处,当前正结合年底前实现贯通开放的目标全力以赴打通断点。在徐汇滨江规划展示馆,李强仔细察看规划布局,了解重点项目建设情况,要求把规划做好做细、严格实施,不断提升滨江公共空间的品质。


951510673847_.pic.jpg


座谈会上,李强听取徐汇区委、区政府工作汇报,不时同大家讨论交流。他说,徐汇要把科教人才资源优势转化为生产力优势,找准经济发展切入点,推动产业迈向价值链更高端,为上海经济社会发展贡献更大力量。要着力突破制约产学研相结合的体制机制瓶颈,提高对新一轮科技与产业革命的敏感度,抓住互联网时代“红利”,打造良好的创新生态系统,推动高科技企业茁壮成长为“参天大树”。文化是城市发展的根和脉,是体现城市竞争力的核心资源。徐汇要守土有责、守土尽责,在历史文脉保护上发挥示范作用,建好管好用好各种文化设施,更好满足市民群众的文化需求。


李强强调,要以更高标准推进政府改革,树立需求导向、问题导向、效果导向,着眼最高标准、最高水平,做好“放管服”改革。通过“对标”,强化横向比较意识,主动倾听服务对象和市场主体的声音,使政府改革做得更好。要进一步提升城市服务管理水平,关注每个细节、关注一草一木,努力把精细化管理做到最好。牢牢守住城市安全底线,持续用力解决城市管理中的突出短板问题,大力推进城市智能化服务管理。要高品质做好滨江岸线的开放利用,从整个城市发展需要来完善功能布局,为市民群众提供更多环境好、品质高的公共活动空间。


市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

图片摄影:陈正宝


相关新闻

关键字:李强调研徐汇