视频|娇妻罹癌去世 深情丈夫辞职卖房带遗照+骨灰圆“环澳蜜月梦”

看看新闻Knews综合

2017-11-14 21:58:21

核心提示

结婚不到一年,澳洲一名男子德比(Ben Debono)的妻子莉滋(Leah)就因癌症身亡,他为了完成妻子生前与他的环游澳洲蜜月之旅,悲痛地带着莉滋的照片与骨灰,以及狗狗Turbo上路。

结婚不到一年,澳洲一名男子德比(Ben Debono)的妻子莉滋(Leah)就因癌症身亡,他为了完成妻子生前与他的环游澳洲蜜月之旅,悲痛地带着莉滋的照片与骨灰,以及狗狗Turbo上路。


d2924091.jpg


莉滋于25岁时,发现自己手臂上长了一颗不寻常的痣,使她立刻寻找2名医生进行诊断。但这2名医生都拍胸脯保证,莉滋这颗痣绝对没什么需要担心的,使对方安心许多。后来莉滋认识了德比,爱美的她决定把痣点掉,却于此刻被检查出罹患第四期黑色素瘤;在清除周围淋巴结后,莉滋被告知已经没事了,只需要在未来3年内定期回诊就好。

莉滋在这3年内都有乖乖回诊,最后一次检查是在她和德比的结婚前一周,每次都得到了“绝对没有癌症”的回覆。但2人结婚约1个月后,莉滋开始觉得身体非常不舒服,当时她还以为自己有喜了,却被医生告知这只是婚后压力带来的症状。最后莉滋在工作时突然昏倒,被紧急送到当地医院,然后检查出她的癌症已蔓延到脑、肝、肺、脾脏和骨头,并在医院待了3个月后身亡。


德比悲痛地回忆道,“莉滋那时候打电话给我,语气很歇斯底里。她说她早就觉得自己身体不太对了。我们在开心举办婚礼时,她就已经癌症缠身,或许也患上脑瘤了。”德比至今仍无法走出丧妻之痛,他难过地提起莉滋离世那天,“我从来没想过自己会被她抛下,独自被抛在这个世界上。我那时候一直抱著她,直到她吐尽最后一口气。”


d2924098.jpg


在莉滋离世后,莉滋父母不断在为女儿罹癌却多次未被检查得病一事奔波,德比则是辞职和卖掉与莉滋的房屋,带着妻子遗照与骨灰踏上旅途。德比提到,他那时候默默地将莉滋骨灰装在一个心型骨灰盒,然后带著他们的宠物狗狗Turbo一同实现原本的环游澳洲梦,“我永远都忘不掉在那栋房子彦面的美好回忆,尽管我把房卖了,那段时光仍会永远与我同在”。

德比表示,他好想找到一个莉滋会爱上的美景,然后把莉滋的骨灰撒在那。另外,德比也想把这段故事告诉全世界的人,希望透过悲痛经验来提醒大众癌症的可怕,所以他创立了社交账号,专门上传旅游照片。


d2924095.jpg


德比在网上写道,“虽然我们不想承认,但你永远离开了。不过这些都不能停止我与Turbo的脚步,你永远是我的妻子,以及我最深爱的人。”这个故事感动了全世界许多网友,目前已为黑色素瘤研究所(Melanoma Institute)募资到近万元美金。


(编辑:曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:娇妻癌症去世蜜月深情