视频|被导游不小心丢下火山 相机挺过千度高温拍下岩浆来袭瞬间

看看新闻Knews综合

2017-11-14 16:38:10

核心提示

一导游将他的GoPro摄像机掉到了火山裂缝里。但是,经过一番波折后,他成功捡回GoPro摄像机,机器不但还能操作,竟然还奇迹般地捕捉到了火山熔岩来袭前的景象,令他感到惊讶不已。

当摄氏超过1000度的岩浆来袭,恐怕无人能幸免,更不可能有机会能亲眼目睹这罕见的自然景观,不过这一奇景,全被一部无路可退的摄像机给意外捕捉,难得的一幕令人看了叹为观止。



据外媒报道,美国夏威夷火山国家公园一名旅行团的导游史托姆(Erik Storm),日前不小心把自己的GoPro摄影机掉到火山裂缝,当场被滚烫的岩浆淹埋,他抱著全毁的心情,用地质锤敲开岩浆所凝固而成的岩石后,试图捡回摄影机「尸骸」。



他没想到,在几经波折找回摄像机后,发现机器不但完好无缺,甚至还意外发现镜头捕捉到橙红色熔岩来袭前的画面,以及烈焰燃烧的情况,失而复得的意外收获,让他惊讶不已。



这段视频一经曝光,立刻登上了各国媒体版面。短短不到一周的时间,该视频已吸引超过190万人次点击观看,罕见的奇景令人叹为观止。


(实习编辑:斯雯)

相关新闻

关键字:摄像机火山岩浆