今晚东方明珠塔将亮蓝灯 支持糖尿病日蓝光行动

看看新闻Knews记者 霍云

2017-11-14 15:45:56

核心提示

今天是联合国糖尿病日。今晚,上海东方明珠电视塔将和全国34地的36个地标建筑一同点亮蓝光,以唤起公众对糖尿病的认知。  

今天是联合国糖尿病日。今晚,上海东方明珠电视塔将和全国34地的36个地标建筑一同点亮蓝光,以唤起公众对糖尿病的认知。         


据组织、发起今年“蓝光行动”的中华医学会糖尿病分会介绍,今年“蓝光行动”的主题是,“女性与糖尿病-我们拥有健康未来的权利”。因为在女性致死疾病排名中,“糖尿病”已悄然升至第九位,严重危害女性健康。 数据显示,目前全球有超过1.99亿的女性患有糖尿病,到2040年,预计将增至3.13亿。还有一组数字更触目惊心:全球每年因糖尿病及其并发症死亡的人数约210万,每10名女性中就有1人患糖尿病;每5个女性糖尿病患者中就有2个是育龄妇女;每7个新生儿就有1个受妊娠糖尿病影响,威胁其身体健康。所以糖尿病防治关呼人类的“健康未来”,早发现、早预防、早干预、早治疗,迫在眉睫。         

     



中华医学会糖尿病分会主委 贾伟平教授表示, 对于女性防治糖尿病,首先要将糖尿病筛查应纳入初级卫生保健项目,对患妊娠糖尿病的孕产妇采取干预措施和服务;妇产科及卫生保健工作者都应接受糖尿病识别、治疗、管理和跟踪的培训;倡导妇女和女童采用健康生活方式,以改善后代的健康;重点关注孕产妇在妊娠前后的生活方式是否健康;所有患有糖尿病的妇女都应该获得孕前指导,以降低怀孕期间的风险。                                 



(看看新闻Knews记者:霍云 实习编辑:胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:东方明珠蓝灯糖尿病