71岁老妇被误诊为鼻窦炎 手术后肿瘤迅速膨胀挤满整张脸

看看新闻Knews综合

2017-11-14 15:35:36

核心提示

菲律宾一名71岁老妇人艾蒂莎(Editha Dadores)被医生误诊为鼻窦炎,谁知接受手术后病情加重,鼻腔内肿瘤迅速长大,肿瘤挤满了整张脸,还致使其颅骨破裂。

据英国《每日邮报》13号报道,4年前,71岁的菲律宾老妇人艾蒂莎(Editha Dadores)感到鼻子疼痛,于是她去家附近的医院就诊。艾蒂莎住在菲律宾一个偏远小岛Puerto Princesa上,那里的医疗条件并不好。

ac170f21daba714a7bc942bcc7aecba5_640x480_副本.jpg


当地医生诊断她患的是鼻窦炎,但艾蒂莎在接受了一段时间药物治疗后并没有好转。于是,在医生建议下,艾蒂莎在2015年接受了鼻窦炎手术。谁知,手术后噩梦才刚刚开始。

9d3cd95c9b004283bd5a3b286a61c153_副本.jpg


艾蒂莎的鼻子像吹气一样迅速膨胀,很快就挤满了整张脸,把眼睛都挤到脸两侧,整个人看起来怪异可怖,像一只畸形的食蚁兽。

2f3e28609a8315c09bc0497c050ab520_640x480_副本.jpg


艾蒂莎的儿媳妇带婆婆去更大的医院就诊,医生通过检查后确诊艾蒂莎患的是内翻性乳头状瘤,也就是常说的鼻腔肿瘤,而不是什么鼻窦炎。目前,因为肿瘤迅速增长压迫颅骨,导致病人的颅骨破裂。

e31ce25cfc1f4304a4152d643d6761f0_副本.jpg


医生建议艾蒂莎接受面部重组手术,不过这项手术也存在一定风险,医生要等到进一步的检查结果出来之后才能决定艾蒂莎下一步治疗计划。艾蒂莎的家人已经得到一个慈善机构的支持,准备送老人家去马尼拉接受更专业的治疗,尽早结束痛苦。

(编辑:朱晓涵 实习编辑:许多)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:鼻窦炎肿瘤