上海排名天猫双11城市销售额榜首

看看新闻Knews记者 何晓

2017-11-14 14:43:51

核心提示

上海市商务委公布的最新数据显示,今年“双十一”本市网络零售重新加速,创造了一个又一个好成绩。网络零售总额位居全国城市排名第一。据第三方机构欧特欧监测,上海企业“双十一”在天猫平台成交额247.3亿元,占天猫总成交额1682亿元的14.7%,在城市排名中位列第一。

上海市商务委公布的最新数据显示,今年“双十一”本市网络零售重新加速,创造了一个又一个好成绩。网络零售总额位居全国城市排名第一。据第三方机构欧特欧监测,上海企业“双十一”在天猫平台成交额247.3亿元,占天猫总成交额1682亿元的14.7%,在城市排名中位列第一。监测数据显示,本市有25家企业“双十一”销售额超过1亿元。


天猫1.jpg


天猫4.jpg


线上线下融合联动,亮点频现。百联10个商场共同参与天猫平台“捉猫猫”促销活动。苏宁首家无人店开业,“双十一”期间,五角场云店销量位居全国第二,苏宁易购O2O购房线上订单总额增长330%。红星美凯龙“双十一”当天超过十万元大单1672个,最大订单187万。


天猫2.jpg


阿里巴巴早在去年开始酝酿2017年“双十一狂欢晚会”的选址。今年二月,开始考察调研,最终选择落户上海看中的就是上海商业环境、市场条件以及国际定位。二月以来,上海市商务委作为全市电子商务牵头部门,联合全市各相关部门,主动服务、积极协调、紧密跟进整个“阿里巴巴”双十一活动”落户筹备全过程。


天猫3.jpg


上海“会展之都”名副其实,各大场馆档期早在一年半前已锁定,此时,市商务委、市体育局、市委宣传部等部门一起积极帮助阿里巴巴开展协调工作,召开协调会二十余次,在巨大的协调压力下,最终以市场为导向,以消费者诉求为目标,经过半年多的努力,得以在上海地标性场馆梅赛德斯奔驰文化中心向全球呈现了一场“双十一狂欢”盛宴。


(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:馨元)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海双11排行榜