女师傅遇到“小鲜肉”之后 借钱又“借人”终酿惨剧

看看新闻Knews记者 吴黎明

2017-11-13 19:33:12

核心提示

“丈夫”赵猛发现韩月梅多多少少有些异常,私下翻看了韩月梅的手机,这才发现,韩月梅私下把钱借给了别人。

厌倦了的家庭

韩月梅兢兢业业工作了很多年,从一名普通工人,升到了汽配厂技术主管的位置。因为工厂从广州搬迁到上海,她便跟着工厂,来上海上班。


工作走上正轨,可生活却有些糟心。



她19岁时,遇到现在的“丈夫”赵猛,赵猛当时只有16岁。两人奉子成婚,婚后先后生了两个儿子。


“丈夫”不解风情,主要表现在几个方面。


1 之所以给“丈夫”打上引号,是因为两人实际上只是同居关系。“丈夫”推三阻四,没有领过结婚证。不仅如此,甚至连婚宴酒席都没有,这件事情,让她心里一直有疙瘩。


问:你同居男友为什么不办酒席?


答:他说他们那边的风俗,如果娶外地老婆,就不办酒席。


(这种话,至少小编是不相信的。真搞不懂,韩大姐怎么会信呢?)


2 控制韩月梅的工资卡,共同生活的十几年里,韩月梅到手的只有极少的生活费。据厂里的一些员工说,她连买早饭的钱都没有。


3 赵猛对儿子很不关心,对韩月梅也不怎么上心。有的时候,甚至还会动拳脚。


所以,韩月梅厌倦了。

花言巧语的小鲜肉

2015年,临近年底,韩月梅手下被派到一个新进员工朱宇。韩月梅的身份是师傅,朱宇是徒弟。


朱宇比韩月梅小九岁。


相对于工作能力,朱宇的口才要好得多。跟着韩月梅,人前人后师傅叫个不停,还端茶送水,嘘寒问暖。


没多久,朱宇便开始旁敲侧击韩月梅的家庭情况。


韩月梅本就对“丈夫”不满,便把情况一股脑地倒了出来。



朱宇听说韩月梅的工资卡被丈夫“保管”后,义愤填膺地劝说她要翻身做主,把工资卡要回来。


韩月梅从善如流。


要回工资卡后,韩月梅反倒不安心了。她从来没保管过钱,也不知道该怎么处理自己的钱。


朱宇先是借口帮韩月梅保管钱,随后又编了各种借口,把韩月梅工资卡里的钱借得一分不剩。


没多久,朱宇就辞职了,人也去了外地。


韩月梅找他讨债,始终不回应,不还钱。

东窗事发:借你“老婆”钱,还借了她的人

“丈夫”赵猛发现韩月梅多多少少有些异常,私下翻看了韩月梅的手机,这才发现,韩月梅私下把钱借给了别人。


手机上有转款纪录,铁证如山,韩月梅没法抵赖,只好把借钱给朱宇一事坦白了。


赵猛对钱看得很重,所以催促韩月梅尽快找朱宇要钱。


韩月梅找到朱宇,朱宇说找个方便的地方,结果到了方便的地方,不仅不还钱,还同韩月梅发生了两性关系。


朱宇说反正你不说,我不说,谁知道呢?


其实朱宇早期挑拨韩月梅家庭的关系的时候,就劝说韩月梅一个人出来住,并且帮她找住处。结果一到住处,就发生男女关系了。韩月梅自愿也好,不自愿也罢,反正没证据谁也说不清。



倒是这种关系倒是时有发生,韩月梅战战兢兢,如履薄冰。



朱宇也是有家庭的,不过因为一些原因,老婆孩子都在海南岛。

今年4月份,韩月梅找到返回上海的朱宇要钱,在马路上发生口角。


赵猛路过,跟着他们一同进了派出所。



经过调解,朱宇赖不掉借钱的事实,最后写了一张欠条。至于还钱,依然是一分没有。


赵猛很气愤,同朱宇就发生了争执。


朱宇不仅不觉得理亏,还在赵猛面前嘚瑟。大致意思是,我不仅借你“老婆”钱了,还借了她的人。


赵猛大怒。

夜黑风高 持刀拦路



赵猛回去后,翻来覆去睡不着。


一来近期同韩月梅关系变得冷漠,韩月梅搬出去一个人住了。再后来,工厂搬到江苏,韩月梅就去了江苏,等于是隔得更远了。虽然说两人之间还有两个孩子作为纽带,但这破裂的关系想要复原恐怕会很难。



二来他认为家庭的变化,就是因朱宇而起。这个人,骗了他的钱,还玩了他的“老婆”。作为一个男人来说,他忍无可忍。


几天后,他到一个小饭馆吃饭,凑巧碰到朱宇和一群朋友也在那吃饭。


话说仇人见面,分外眼红。



赵猛就开始对朱宇言语攻击,朱宇根本不买账,再加上和朋友在一起,面子问题更大。


眼看就要打起来了。


饭店老板娘,见势头不对,赶紧把赵猛劝走。


赵猛不甘心,兜到附近的超市里,买了一把水果刀,揣在裤兜里,返回小饭店。但是被老板娘劝住,不让他进门。


赵猛一路徘徊,最终守在朱宇回家必经之路上——一个小弄堂口。



朱宇酒足饭饱,坐着朋友的电驴子回家,经过路口时,血案发生了。


赵猛手持尖刀,冲上来,抱着朱宇猛捅。


朱宇夺路而逃。


赵猛在后面一路追赶。



后来发现看热闹的人多了,他也害怕了,就跑了。


朱宇倒在地上昏迷,送去医院检查,发现肝脏破裂,后来被鉴定为重伤。

法理交织 得失难料

赵猛逃到外地后,被公安抓获,将面临三到十年的有期徒刑。



朱宇被捅伤想要赔偿,却发现赔偿的钱差不多和他的借款差不多。


韩月梅去了外地,坚定地和赵猛分开。


(看看新闻Knews记者:吴黎明 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:小鲜肉师徒