开发赛事IP助推“北冰南展”计划 五星体育签订战略合作协议

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-11-13 14:36:05

核心提示

上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下子公司五星体育,今天(11月13日)与新浪体育签署战略合作协议签约仪式,双方将多维度互补合力,在体育产业开展跨平台合作。根据协议,五星体育与新浪体育将进一步助力国内自主IP赛事的培育和开发。明年起,双方将在3对3篮球联赛、5对5足球联赛等赛事和活动中开展全方位的合作。     


上海文化广播影视集团有限公司(SMG)旗下子公司五星体育,今天(11月13日)与新浪体育签署战略合作协议签约仪式,双方将多维度互补合力,在体育产业开展跨平台合作。


据悉,此番双方强强联手将会打破各自原先的发展壁垒,传播平台互通,精品内容互导;独创自主赛事,南北联动运营;版权共同竞标,资本深度合作。进一步在国内体育媒体行业内形成多个维度的互补合力。


根据协议,五星体育与新浪体育将进一步助力国内自主IP赛事的培育和开发。明年起,双方将在3对3篮球联赛、5对5足球联赛等赛事和活动中开展全方位的合作。     

 
五星体育传媒有限公司总经理翁伟民透露,为了迎接2022年的北京冬奥会,双方将会开展一个北冰南展计划,初步计划会跟市体育局、市教委等合作,除了传统的播出赛事,五星体育计划引入社会力量组织赛事、培训等。希望能够把上海的冰球、花滑等冰上运动水平提升一个台阶,进行一个普及。翁伟民坦言,在新媒体时代,电视必须有新发展,从传统的电视台到网络融合起来,才会把IP最大效益发展开来。 






五星体育作为专业从事体育传媒内容生产、赛事信号制作、体育赛事组织、体育活动推广等业务的专业内容和服务提供商。近年来,依托自身优势条件,大力开发自主IP赛事资源。目前,五星体育已经拥有了“挑战”系列、“五星运动汇”等沪上知名自主赛事IP。


今后签约之后,还举行了“自主赛事IP产业论坛”。在论坛上,各位业界领袖就国内自主体育赛事IP的扩张与发展、体育媒体在自主IP建设中的驱动力、自主IP的赞助营销价值等话题进行了探讨。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。