天猫“双11” 167家品牌商家销售过亿

看看新闻Knews记者 何晓

2017-11-13 15:21:36

核心提示

11月11日24时,2017天猫双11全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。

11月11日24时,2017天猫双11全球狂欢节落幕,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。


天猫双11“亿元俱乐部”也在这一刻最终亮相,167家品牌商家成为今年的成员。苹果占据成交额榜首,美的、小米单日成交额突破20亿元。耐克在双11开始后不到1分钟即宣告成交过亿,阿迪达斯紧随其后,两家品牌均在1个小时内超过去年全天成交额,耐克官方旗舰店更成为天猫服饰史上首个破10亿的商家。


3.jpg


相比去年天猫双11的94个成交破亿商家,今年出现了芝华士、爱他美、puma、清风、喜临门、悦诗风吟、周大福等新面孔。从各行业来看,服饰行业亿元俱乐部成员大幅增加,母婴行业有17个品牌破亿,食品、个护、家清、美妆也有多个品牌突破亿元大关,电器手机行业诞生近80个破亿商家,周大福成为珠宝行业第一家天猫双11“亿元俱乐部”成员。


今年全球超14万品牌投入1500万种商品参与天猫双11,海内外超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、超50万家零售小店将新零售力量带到四面八方。位居“亿元俱乐部”的许多品牌通过智慧门店、快闪店、天猫小店,正不断开拓新渠道和构建新的场景,让品牌商直接接触终端消费者。而伴随消费升级他们也找到了新的商业机会。


1.jpg


今年天猫双11,多数“亿元俱乐部”商家加速发力门店自提、门店发货等全渠道零售体系。


比如,屈臣氏1700家门店推出门店自提,核心城市推出定时送服务;包括绫致集团在内的5万家服饰门店推出门店发货,优衣库全国500多家门店都将支持天猫下单,最快24小时门店自提服务。截至11月11日中午12点,优衣库 O2O新零售门店自提和门店发货的销售数字,和平常的数字比较成长10 倍以上;至双11下午5点,绫致集团全渠道成交额也达到去年双11全天的173%。


据了解,天猫双11开始2小时,服饰品牌通过线下门店派单的门店数为去年3.5倍,总计派单量约增长两倍。


(看看新闻Knews记者:何晓 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:双11天猫销售