特朗普访问越南欢迎晚宴上疲态尽显 眼睛数次闭上又睁开碰杯时都闭着眼

看看新闻Knews综合

2017-11-12 15:45:09

核心提示

美国总统昨天(11日)抵达越南首都河内,对越南进行国事访问。这是他12天亚洲之行的倒数第二站。特朗普在当天越南政府为其举行的欢迎晚宴上,疲态尽显,眼皮直打架。

据英国《每日邮报》11月12日报道,美国总统特朗普在参加完亚太经组织领导人非正式会议后,昨天(11日)马不停蹄地又飞往越南首都河内,对越南进行国事访问。


B1.jpg


在当晚越南政府为其举行的欢迎晚宴上,特朗普听着越南国家主席陈大光冗长的欢迎词,在翻译逐字逐句的给他翻译的过程中,不由地打起瞌睡,眼睛数次闭上又强行睁开,疲态尽显。


B2.jpg


陈大光的讲话结束后,特朗普端起酒杯与其干杯,并茗了一口。之后,特朗普发表讲话强调了美越关系发展的重要性。白宫方面称,特朗普酒杯里当时装的是健怡可乐。


febea66a1dc741a0bc01957132a07b08.jpg


越南是特朗普这次12天亚洲之行的第四站。他也是自越南战争结束后第四位访问越南的美国总统。此前,他先后访问了日本、韩国和中国。


B4.jpg


在结束对越南的访问后,特朗普今天已经前往菲律宾进行最后一站行。


(编辑:王鹏  实习编辑:跃龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:越南晚宴闭眼