视频|2017“上马”男女选手卫冕 好天气助选手普遍提高成绩

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-11-12 10:38:15

核心提示

来自南非的选手莫克卡以2小时08分35秒的成绩夺冠,这是他继2013年、2014年、2016后,第四次在上海登上最高领奖台。女子全程冠军则由第二次来沪参赛的埃塞俄比亚选手比克利以夺得,并跑出了2小时22分43秒的个人最好成绩。

有38000名选手参与的“2017上海国际马拉松赛”今天(11月12日)7点准时在外滩鸣枪开赛。最终,上届赛事的男女全程冠军成功卫冕,两人的成绩也都比去年有不少进步。


IMG_5931_副本.jpg


好天气下,来自南非的选手莫克卡以2小时08分35秒的成绩夺冠,这是他继2013年、2014年、2016后,第四次在上海登上最高领奖台。


IMG_5935_副本.jpg


女子全程冠军则由第二次来沪参赛的埃塞俄比亚选手比克利以夺得,并跑出了2小时22分43秒的个人最好成绩。


IMG_5945_副本.jpg


今年,为更好地提升全马跑者的参赛体验,赛道再度优化。新增滨江赛段,选取黄浦及徐汇滨江符合赛事规模条件的路段,不仅让跑者近距离地感受浦江两岸的景观文化,更能减少后半程的折返,并取消后半程两次上桥。赛后,不少选手都表示,赛道漂亮,多云加上空气优良,很容易让人提高成绩。


IMG_5934.jpg


IMG_5944.jpg


今年,首次升级为全马赛事的上海国际马拉松赛,在体能补给方面进一步提升。升级为8个官方食品补给站,将设有巧克力、香蕉、提子等7.6万份补给,选手可以在每个补给站少量饮水,保证水分和能量。终点为选手准备了2.8万份小食品和大毛巾。还将在赛道后半程设有滚轴站,将有志愿者为肌肉僵硬的跑者进行滚轴放松,有助于跑者后半程更好地发挥。


IMG_5926.jpg


有意思的是,在终点上海体育场旁的足球公园,还特设泡脚帐篷与按摩服务的大帐篷,供全马跑者用冰水泡脚放松。


IMG_5928.jpg


起点、终点和赛道中有26个医疗救助站点,沿途共有22辆救护车,近1000名医护急救人员参与赛事保障,选手可以随时求助。配合赛事路线调整,进入黄浦及徐汇滨江后,在健身跑、10km、全程跑终点前等救护车不易通行处,安排轮椅、移动担架床辅助运输工具,协助有医疗需求的运动员尽快送往终点医疗大棚。


IMG_5929.jpg


除了医疗设施,在全程跑终点前500米和健身跑、10km终点前150米举健康提示告知牌,对每位通过运动员进行医疗观察。此外,骑行保障队、医疗护跑团也会进行流动赛道医疗观察。据悉,医疗救护、安全保卫人员及后勤保障近8000名工作人员组成一张安全可靠的保护网。


IMG_5927.jpg


(看看新闻Knews记者:韩琼 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:2017上海国际马拉松赛