英国重度残疾男十指仅一大拇指能动 竟操控摄像机偷窥女看护洗澡终被判有罪

看看新闻Knews综合

2017-11-11 16:34:13

核心提示

英国一名重度残疾男子利用自己仅能动的大拇指操控隐藏摄像头,偷窥多名年轻女看护洗澡。事情败露后,该男子甚至为自己辩解称,"我在看护面前也毫无隐私可言"。


1.jpg


据英国《每日邮报》10日报道,英国伦敦一名全身瘫痪的男子利用监控偷窥多名女看护洗澡。因其身体情况特殊,法院判其6个月社区服务,其中包括3个月的宵禁--晚上10点至早上6点之间他被禁止离开住所。

32岁的法尔汗·米安是一位肌肉萎缩症患者,他常年卧病在床,全身上下仅舌头和右手大拇指能够活动。此前,法尔汗以家中遭盗为由,要求侄子在他的住所中安装了四个摄像头,其中三个被分别装在看护所住的房间和浴室内,另一个被装在了法尔汗的房间。法尔汗通过唯一能动的右手大拇指操控这些摄像头。


2.jpg


第一位女看护在2010年至2012年期间负责照顾法尔汗。她在房间里的一举一动都被拍摄下来,包括很多她光着身子的画面。"摄像头一直对准她,跟着她进浴室,这些画面还被放大了。"

2011年6月,这位女看护休假后突然发现她房间内有只兔子玩偶的眼睛内安装了摄像头。她向法尔汗发起抗议,得到的答复是"这是我的公寓,我想做什么就做什么"。同时,法尔汗提出,额外给这位女看护3000英镑,让她对摄像头一事保持沉默。该女子选择报警,但没有进一步行动。

第二位女看护在2011年至2016年期间住在法尔汗的公寓内。法尔汗经常以财务为诱饵,让这名女性为他提供"特殊服务",并将这些画面全部拍摄下来。

警方还在法尔汗的电脑里找到了第三名女看护的裸露视频。这名女看护称,法尔汗对她说话时经常给出一些"性暗示",还送给她非常暴露的泳衣和裙子,"他告诉我如果他在洗澡时,看护为他提供‘额外服务‘,他会额外付钱。"


3.jpg


2015年9月3日,一名刚入职五天的女看护发现了隐藏摄像头后,随即报警。法尔汗的律师为其辩护称,法尔汗的寿命很短,这对他来说是一种难得的感情体验。同时,法尔汗似乎也毫无悔意,他在法庭外接受采访称,"我在看护面前也毫无隐私可言"。

法院10日认定,2011年至2015年期间法尔汗曾多次施行偷窥犯罪,考虑到其身体特殊,判其执行6个月社区服务,其中包括3个月的宵禁,在晚上10点至早上6点之间禁止他离开住所。

(编辑:陈娴 实习编辑:朱佳伟)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:残疾男摄像机偷窥