视频|美国“无脸男”换脸手术一年后 与捐献者妻子见面相拥而泣

看看新闻Knews综合

2017-11-11 15:57:50

核心提示

2016年,安迪接受了换脸手术,使他终于摆脱“无脸男”的外号,也能够和正常人一样生活。而近日,在医院的安排下,安迪终于见到了捐献者的妻子。

美国明尼苏达州(Minnesota)莉莉(Lilly Ross)把自杀的丈夫的脸捐给“无脸”年轻患者延续生命,现在,她亲自看见了受捐者安迪(Andy Sandness)的状况,她眼眶含泪摸着对方的脸,静静看着每天晚上梦里怀念的丈夫的脸庞,她瞬间崩溃大哭说:“安迪,我会永远把你当作我的家人。”



莉莉2016年怀孕8个月大时,她的丈夫卡伦(Calen)却自杀身亡,虽然悲伤不已,但她想把这份爱延续下去,同意把丈夫的肺、肾等器官捐献给病患,她还被捐赠器官非营利组织告知“有一名病患在等待脸部捐献”,她刚开始很犹豫与抗拒,最终还是同意医生的安排。莉莉表示,她会同意是有原因的,“我要让孩子知道爸爸多么伟大,他是如何帮助别人的。”


而安迪就是这名幸运的患者,他10年前圣诞节夜晚想要用自杀的方式了结人生,他拿出枪往下巴射击,当扣下板机那一刹那后悔了,他抱着前来的警察说:“我求你救我,我不想死,我求你了。”



安迪虽然捡回一条命,但脸已毁容成了“无脸男”,10年来他远离外界,几乎没有社交生活,甚至隐居在山上打猎和钓鱼,他外出时也会刻意避免与孩子的目光接触,就害怕自己的脸吓哭别人。安迪表示,他的嘴巴毁容后变得很小,需要用手撕碎食物,进食非常困难,“我出门都会带假鼻子,但却常掉落在路边吓到人。”



安迪无脸生活过10年后,遇到自杀并捐出脸庞的卡伦,他10月在整形医生的安排下历经56个小时的手术,换上卡伦的脸后成功走出手术室。由于安迪没有鼻子与下巴,医生得先把嘴巴打碎,只留下2颗牙齿,再用臀部与腿部的骨骼、肌肉、皮肤重建了安迪的上下颌骨,最后重新连接脸部骨骼,重新帮安迪打造新脸庞。



安迪手术后1年都无排斥现象,而且恢复良好,甚至找到一份工作,虽然现在还不能与别人聊天,但他正慢慢走出幽闭的心灵。安迪在医院的安排下与“脸皮主人”的妻子莉莉见面,他紧抱莉莉哭说:“感谢你的同意,让我有脸能继续生活,我想告诉你,你的捐赠我会用心对待,我不会糟蹋的。”


而莉莉看见安迪有着与丈夫相似的脸后泪崩,她上前抚摸着安迪的脸,看着她想念已久、常在夜晚梦里遇见的“丈夫”,通过安迪怀念自己的丈夫。莉莉表示,见面前很担心,她很怕再看见丈夫的脸会再次唤醒当年的悲痛,“还好安迪的额头、脸颊、眼睛与丈夫有略微不同,虽然我一直在哭,但不是当年那种悲伤,此次见面也了结了心中的遗憾。”



莉莉虽然与安迪相差10岁,住的地方也差很远,但他们有好多话题可以聊,彷彿是多年失散的好友一样,感情无比亲密。莉莉表示,安迪更像是她的家人,而且有安迪的陪伴,让她能慢慢走出丈夫自杀的悲痛中,“安迪还想帮我儿子付学费,帮助我们度过黑暗。”


帮安迪整容的医生表示,安迪与卡伦的血型、皮肤颜色、脸部结构接近完美的匹配,两人相似到他都怀疑是堂兄弟,“或许是一种缘份吧,让安迪慢慢走出封闭的心。”


(编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:无脸男换脸捐献美国